感动的作文
去年暑假时,我们一家人去泰安旅游时,发生的一件事令我十分的感动。
那会我们还在山脚下,我看见一个乞丐,浑身脏兮兮的,头发像个鸟窝,大概有几天没有吃饭了。突然,我眼前猛然一亮,发现地上有一张一百元的钞票,我刚要去捡。却被那个乞丐抢先一步,抢到了钞票。
我以为他要把这钱据为己有,但接下来的事却出乎我的意料:他拖着沉重的脚步,找到了管理处的管理员,说:”这是我捡到的,麻烦你们帮忙找一下失主吧。“我不禁哑然了。同时我的心也被深深地震撼了。
一个饥寒交迫的乞丐,都能拾金不昧。我们这些养在”温室“的人们,是不是也应该有所觉悟了?