上幼儿园的时候,让我难忘。
我上幼儿园班的时候,有一次我和爸爸撑着小雨伞慢慢走进幼儿园。我看见一个孩子站在路边避雨。我请父亲再借一把伞给孩子。父亲笑着说:“好吧,我借给他。”我给了他那把虚弱的伞,他脸上带着感激的微笑。那天之后,他把弱弱的伞还给我。我忍不住问他是不是没钱买伞。他说:“没有,我也有一把小雨伞。那天借给了我大哥。他刚上初中。我不想让他淋湿生病。”这孩子虽然小,但很体谅别人。
虽然这件事发生了很久,但我永远不会忘记。这个孩子长大后,一定是一个有爱心、善解人意的人。