感动的作文300字
我永远无法忘记那个周六,母亲做的那件事深深地感动了我。
那是一个下雪天,地面很滑。在路口拐弯的时候我们从车上摔倒在地,刚开始还担心母亲不会受伤吧,可是见母亲请快速起身并拉我起来,我以为母亲并无大碍。之后,我只顾抱怨自己的胳膊很痛,忘记去关心母亲是否摔伤。母亲带我去门诊买了药,回到家,母亲细心的在我擦伤的地方给我涂了药膏,眼神流露出难以掩盖的担忧。我发现母亲抹药时动作有些缓慢,便问母亲是不是也受伤了,母亲只是微笑着摇摇头。
夜深了,母亲让我去睡觉,我只好回到房间。傍晚十分,我醒了,见母亲屋里的灯依然亮着,便悄悄地把头探了进去,只见母亲用药膏抹着什么,定睛一看,母亲的胳膊肿了好大一块儿。我赶紧跑进去,问母亲这是怎么回事,母亲轻描淡写的告诉我是上午摔的,可您刚刚还说没事的啊,母亲说,傻孩子,我怕你担心所以才不告诉你的呀。回到房间,我辗转反侧,满脑子都是母亲宠溺的眼神,温柔的话语。
那天,我哭了,我懂得了一个深刻的道理,母爱是伟大的,在那天我发誓不再让母亲在生气了,谁言寸草心,报得三春晖。