感动,就是与人不经意之间触动的心灵的情感,在我们身边有很多细微的感动,等待着你去发现它。
还记得小时候有一次放学,当时天空乌云密布,看着马上就要下雨的样子,别的家长都早早的等在门口,然后我却迟迟不见妈妈的身影。看着别的小朋友一个个欢声笑语的从我身边走过,我满脑子都想着妈妈什么时候能来接我。
时间一分一秒的过去了,雨点开始一滴一滴的往下录,我的内心开始焦躁起来,在原地来来回回的走着,为了不被雨淋湿,我就躲在校门口的屋檐下。过了一会儿,人差不多都走光了,路上冷冷清清的,好像周围只有我一个人在等着。雨越下越大,像断了线的珠子一样,连续不断地往下落。闷热的空气压得人喘不过气来,我终于不耐烦了,变得急燥起来。忽然我看到了在门卫室里的老爷爷,他向我挥了挥手,顿时心里好像有了依靠,我跑过去急忙的打了个电话,妈妈说她马上就到,我压在心里的一块大石头总算放了下来。
一会儿妈妈来了,我想老爷爷说了一声谢谢,开心地跑到妈妈身边,但我坐在车上回头一看时,老爷爷正朝我挥手,脸上洋溢出了微笑,他的眼睛里充满了慈祥与关爱。我也笑着向他挥了挥手,其实在寒气逼人的日子里,也能感受到不一样的温暖。