感动的作文
爱能让人充满希望,更能给你无限的温暖。人一生会遇到许多无助的时候,也有受到委屈的时候,一路走来,我的爸爸总让我充满希望,感受到温暖,他始终像一枚护身符陪伴在我成长的路上。
当天空微露晨曦,城市还在梦中时,您已经穿衣起床,为我准备可口的早餐;当我在学习上遇到困难时,您不断的鼓励和不厌其烦地讲解;当我生病时,您焦急的眉头和在病房不断奔波的脚步;当……
每每想起,一个个让我感动的画面便不时浮现在脑海里,有一件事情令我至今还记忆犹新。
居住的城市位于长江边上,冬天特别阴冷潮湿。那是一个特别寒冷的下午,我放学后回到家里,正准备翻出书本做作业,但突然肚子难受起来,奶奶起初以为我是饿了,连忙打开一包饼干让我充饥,但吃了几片后感觉更痛了,还呕吐起来。看着我的肚子越来越难受,奶奶顿时急得像热锅上的蚂蚁。无奈之下,我只好忍着疼痛边哭泣边给正在上班的爸爸打电话。爸爸在电话里问我怎么回事,我抽泣着说:“我肚子痛死了,都吐了好几次了,怎么办呀?”爸爸在电话里连忙安慰我说:“肯定是衣服穿得太少着凉了,快喝点热开水,到沙发上躺着,爸爸马上请假回来带你上医院看医生。”一会儿功夫,爸爸便急匆匆的赶回家里,我至今还记得,那天天气虽然特别寒冷,但爸爸额头上却满是汗水。
很快,爸爸开车把我送到了医院,经过医生检查果然是感冒凉了胃,看着爸爸忙不停的缴费拿药,我的眼泪在眼眶里打转。每次生病,爸爸就像丢了什么重要的东西似的,着急的不得了,而爸爸生病的时候,我却从未去主动关心过。多好的爸爸啊!
那天从医院回到家里,我很快就上床睡着了,半夜醒来,看见书房的灯还亮着,劈劈啪啪敲击键盘的声音不时传来,原来爸爸还在熬夜写着稿子。我悄悄的摸下床,跑到客厅倒了一杯热热的开水端到爸爸面前。爸爸一见是我,连忙说,快去睡觉,不能再受凉了!站在书房门口,看着爸爸忙碌疲惫的身影,我的眼泪又情不自禁的流了下来。
都说母爱是无私的,是伟大的,其实,父爱又何尝不是!爸爸——我爱你!