在我的记忆里,有这样一件小事令我至今也忘不了。那是在三年级的暑假里。
那天,爸爸不在家。我在家里玩得正开心的时候,突然,我觉得我的头很晕,肚子也很疼,我就躺在了床上。妈妈看见了,就问我:“你这是怎么了?”我难受地说:“我的头很晕肚子也很疼!”妈妈听了之后,就赶紧跟爸爸打电话,等了很久,爸爸还没有,妈妈等不急了,就背着我去诊所。
刚出门一看,外面下着大雨。妈妈对我说:“外面下着雨,也没法打伞!”于是,妈妈就给我披上了家里唯一的雨衣,背着我,往诊所的路上跑去。
就在上坡的时候,雨突然下大了,像拨,像倒。路特别地滑。就在这时候,不幸的事情发生了。妈妈摔到了,我也从妈妈的背上摔了下来。而妈妈不管自己的疼痛,跑到我的面前,对我说:“没摔着吧?”我说:“没有。”我实在受不住了,就对妈妈说:“妈,让我下来吧!”而妈妈却说:“你的肚子疼,没法走路!”我也没再说什么。
到了诊所的门口,可是,诊所已经关门了。妈妈使劲的拍门,并大声地说:“医生,医生快开门!”医生终于把门开开了,而妈妈却累的坐在椅子上一动不动了。我微微的看了妈妈一眼,妈妈满身都是雨,而额头上却分不出是汗还是雨。
虽然这件小事在生活中微不足道,但是,它却令我多么地感动,我真正地体会到了母爱是多么的伟大!