感动的人作文
前几天,我到家附近的小卖部买东西,在找钱的时候,我不小心把自行车钥匙落在那里了,我却一点都没发觉。匆匆付过钱就走了。
今天,我又去了那家小卖部,买了瓶牛奶正要付钱时,小卖部阿姨拿出一把钥匙放在我眼前问我说:“小朋友,这把钥匙是不是你的?”我一看,这不是我的车钥匙嘛,因为我的钥匙上是绑了一跟写着中国银行的绳子的。我马上跟阿姨说:“是的阿姨,这是我的自行车钥匙,我还在家里找了还几天呢,谢谢阿姨”。阿姨笑着跟我说:“小朋友,以后不要丢三落四的了,如果被坏人捡到,你的自行车就有可能被偷走了”。“好的,我知道了,谢谢阿姨,我以后不会这么粗心了”。
跟阿姨道谢以后,我走在回家的路上,一边喝牛奶一边想,这个阿姨可真好,热心又善良,我以后一定要跟这个阿姨学习。