关于感动作文
在一个懵懂的年纪里,我迎来了生命中第个大惊喜一一我弟弟的降生。
第一眼看到他的时候我是无措的,我甚至都不敢去碰他,我担心那样的力道会碰疼他,如今他已经十岁了,他参与了十年我的生活,虽然我总是会指责他,但他一直都把我当作最好的姐姐,会安慰我,他在乎我的方式是那样的纯粹,可我想对他说:“我就是被你这样的单纯感动了。”
我亲爱的弟弟,你还记得吗?
那天,天气不好,雨在窗外淅淅沥沥地下着,窗户上布满了雨滴留下的痕迹,这样的下雨天让我的心情变得很烦躁,再加上那些解不开的几何题让我更加头疼脑胀,我就像一只只要一粒火星就可以引爆的火药桶一样。这时不幸的你不偏不倚地撞在了枪口上,“姐姐,你可以帮我检査一下家庭作业吗?妈妈现在不在家。”你见我不回答一连问了好几遍,当时的我就像失去控制脾气的能力一样,一股脑儿将所有不满的情绪都发泄在你身上。我极没耐心地吼道“你没看见我在忙么?
妈妈不在你不可以等么?别烦我!出去!”你脸不知所措的样子我至今还记得,你一声不吭地走出了我的房间,还记得替我轻轻关上了门。等到周围安静下来的时候,我也开始冷静下来,我问自己,刚オ为什么要和一个小孩子发火,何况他的要求也不过分啊,他还是我唯一的弟弟啊。心里的自责随着反思的进行加剧着,到最后我终于放下了所谓的面子,因为你那落寞的背影让我心疼。
我打开门,却见你在门口站着,见我出来连忙问道:“姐姐你不生气了吗?对不起,我不应该在你忙的时候叫你检查作业的。”你不敢看我的样子让我更加愧疚,在听你向我说对不起的时候我愣住了,明明该道歉的是我啊。我蹲下来看着你:“你不生姐姐的气吗?”你摇了摇头。我看着你那双干净澄澈黑白分明的眼睛,心里五味杂陈,你是那么的懂事,那么的体谅我,你一直都在关心着我,而我却矜持对你不理不睬,这让作为姐姐的我满脸羞愧我好幸运能有你这样的弟弟,但我却不知道用什么方法来表达我其实是爱你的,感谢你一直以来对我的谅解,感谢天真无邪的你让我的生活平添了乐趣,你用你的行为表达着你对我的爱,很纯粹。
而我就这样被你感动着。