感动的作文
时间匆匆的走着,转眼间四年过去了,雨点般的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印象……就让我"捧"着这些记忆的雨水,来为你慢慢讲诉吧。
我心里渐渐变凉,仿佛自己处在冰封世界一般。这时,一双温暖的大手放在我的肩膀,我冷不防的一跳,映入眼帘的是送完路队的老师担心的表情,老师看见我穿的衣裤,以及我那瑟瑟发抖的样子,马上脱下自己身上的尼大衣,披到我的身上,而自己却只穿了一件短袖。我问老师:"你这样不冷吗?"老师挥了挥手,"不会不会,我的身体比你们好,而且刚刚送完路队还不会冷。"我看着她那微微颤抖的身子,正准备和他说我妈妈快来了,没事的,可话还未突出,老师就像猜透了我的心思,对我说:"我们去操场等你妈妈吧,来了我就把你送到车上去。"老师的关怀就像一把火,把我心里的冰慢慢的融化了。我背上书包,和老师一起向操场走去。
老师打开伞,一手放在我的肩膀上,一手举着雨伞,老师边走边把伞向我这移,而自己的衣服一半都湿透了,像个落汤鸡。我在雨伞下静静地等待着妈妈。妈妈终于来了!老师把伞再次向我这倾斜,走向妈妈的车,我身上一点也没有湿,而老师呢,身上一半都湿了,衣服紧紧的贴在身上。我把尼大衣披在她身上,心里有着千万种说不出的感动。
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,丰富了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。雨渐渐小了,彩虹坐在云彩上正微笑,老师您对我的关怀,我永远不会忘怀!