感动的作文
人世间,有着许多令人感动的事,每当我想到这里,我都会想起那两个环卫工人。
那是一个秋风萧瑟的傍晚,我放学回家,在满满落叶的马路上,踩着泛黄的树叶,这时我无意中看到了一个人,他的样子很普通,身着一身橙色的衣服,头戴一顶橙色的帽子穿着一双很旧的运动鞋,在马路边不停的扫着这一层又一层的树叶和垃圾,娴熟的动作,佝偻的身躯,吃力的前行。显然已经很疲惫了。仔细一看,他的肤色很黑,一看就是常年在外,风吹日晒的原因,他脸上的皱纹很多,岁月在他的脸上留下了无数的痕迹,最独特的是他的一双眼睛,他的眼睛异常的真诚,深邃,虽然只是无意间看到的,但是他的样子却深深地印在我的脑海之中。
晚上,我写完作业之后在阳台休息,无意间我又看到了那个环卫工人,远远望去他似乎正在啃着一个冷馒头吃着。虽然看的不清,但他的举手投足之间可以看出他的那份孤独与凄凉,这时从远方走来一位与他穿着同样衣服的人,看到这个人,老人似乎有些惊讶,那个人见到老人之后,拿出了一个保温盒,我想里面应该装着热腾腾的饭菜吧,老人看到后立刻呆住了,接过饭盒,俩人互搀着席地而坐。老人津津有味的吃着香喷喷的饭菜。那个人用手轻抚着他的后背,两人脸上露出了幸福的笑容,接着他们又重新拿起扫把,开始了属于他们的工作。和之前一样的工作,一样的事情,但已经从先前的孤独与凄凉,转变为温馨与美好,看着他们两个是如此的幸福,我不禁为他们两人的情谊所感动。
第二天晚上,那一幕再次出现在我的眼前,同样的时间,同样的地点,同样的两个人,在我的视线中出现又离去,弯下腰将垃圾捡起扔在垃圾桶里,取出饭菜收回去,他们仿佛在用这几个动作,来诠释人世间真情的美好与珍贵。
温柔的月光照着每一条街道,用轻柔的语言描绘人间的情谊,用温暖的光芒给予人们爱与悲伤,每当我回忆起来的时候,都会不禁的感动,希望每个人都可以像他们一样,彼此珍惜,用心呵护。用爱去感受人间最美好的亲情。