感动的作文
我经历过许多种事,有令我高兴的事情、有令我伤心的事情、有令我自豪的事情……随着时间的推移,有些事情已经被我淡忘了,而那件事情在我的脑海中却是那样清晰。
那天早上起床后,我发现厨房里没有妈妈的身影。咦?妈妈去哪儿了?我习惯性的看了看表,顿时我惊呆了。平时六点钟起床的我,今天已经六点半了,而且天气预报还说今天要刮四、五级的大风,我们家的电动自行车也已经“年老体弱”了,根本就抵挡不住这样的大风。这时我猛然想起了一个关键的问题:妈妈在哪儿呢?如果妈妈还没起床,我必将会倒八辈子的血霉的。我像一支脱了弦的箭,冲向了妈妈的卧室。打开门一看,只见妈妈正坐在床上,被子裹住了腿。不用说,肯定是妈妈的关节炎又犯了,而且这次看起来比以前更严重。我小声地说:“妈妈今天谁送我上学呀?”妈妈看了看我,笑着说:“几点了?我现在就送你去。”不等我说话,妈妈便立即起床送我上学去了。
走在上学的的上,按天气预报说的那样,刮起了大风。顿时尘土飞扬,沙砾在风中盘旋,迷住了我的眼睛,可妈妈一直忍着腿痛和刮起的风沙,顶着大风与它搏斗。当时,妈妈的样子只能用弯勾虾米这个词语来形容,妈妈弓着背,用尽了全力蹬着脚踏板,完全不顾自己的腿,那时的速度简直比走路还慢。走着走着妈妈突然停了下来,亲切地问我“儿子,你冷吗?”我深深地知道,如果我说冷,那妈妈不管自己有多冷,都会把自己的外衣脱下来给我披上的。可我又实在忍受不了这寒冷的天气,这可怎么办呢?最后,我一咬牙,一跺脚,对妈妈说“不冷。”妈妈长长的呼了一口气,扭身继续骑车了。风越刮越大,我们的速度也越来越慢。
最后,妈妈终于招架不住了,推着车子往前走。风一点点减弱了,好似被这伟大的母爱感动了,当时坐在后面的我眼角湿润了,我多么想对妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!我爱您!最终,经历了一番挫折,妈妈终于把我送到了学校。妈妈已经是脸色苍白,头上冒着大滴大滴的汗珠,努力地朝我挥了挥手。我含着眼泪走进了学校。
我的妈妈给我的爱已经不止这些了,它们像接在碗里的水滴一样,一些在碗里,一些已经消失了,不过,每天都会有几滴新的水滴落进去,它是永远落不完,消失不尽的。