如果生活是一条船,感动之心则是让船前进的桨;如果生活是一条河,那么感动就是河中美丽的浪花,如果生活是一片沙漠,那么感动就是清爽的绿洲。
那件事情发生在不久前,我们毕业的时候,老师动情地说:同学们,再过不久,你们就要进入初中的大门,开始新的体验,你们以后都会成为社会上的各种人,可是,我请你们不要忘记我们在一起的日子
听到这里,我们便想起了往事
老师在我们失落的时候引领我们走正确的道路。那时,老师为我们付出了许多许多,班级的书柜被老师填满了书,里面装满了各种各样的书,让我们爱不释手。这时,老师又教我们孝道,让我们学会尊敬长辈,孝敬父母。还在星期六的早晨带我们去图书馆遨游在书的海洋里;还在初春的早晨带我们去山上认识大自然;还为我们每个人都送去自己喜欢的书。不管是元旦还是中秋,都为我们准备了礼物。于是,我们在感动的日子里,甩掉了学年到第一的称号。
老师在图书馆上的课也越来越吸引人了,偶尔还带我们做游戏,体会一下团结的重要性,还让我们在图书馆里参加小记者的活动,让我们懂得做记者的不容易,还在班级设了一个收集水浒传卡的活动,让我们以集卡为乐趣,好好学习,让我们越变越好。
现在我们都毕业了,老师在这三年的时间里给予我们许多许多,还从未因病缺过一节课,这是我最喜欢的老师!
那一次,我真的好感动。