感动的作文
每当我想起那件往事,一份感动之情就会涌上心头。
那是在寒假的一天,我住在爷爷家。早上起床,爷爷叫我去买盐,顺便买些水果回来。由于爷爷家住的很偏远,所以要想买东西,就得骑车去商店。
那天早上,冷极了。田野里呀,房顶上呀,到处都是白霜,就连路面有水的地方也结了一层薄薄的冰,十分滑。因为奶奶要等着盐做早饭,我只得骑上自行车迎着刺骨的寒风去商店买盐。在半路上,车子老打滑,怎么也不听使唤。我的心也随着车子的晃动一上一下的,生怕自己摔一跤。还好,一路小心的骑到了商店,也没有摔跤。我按照爷爷的吩咐,买了盐,醋,还有不少的苹果和橘子,便急匆匆得往家赶。
路上行人渐渐的多了起来,车辆也多了起来,我真想快些回到爷爷家,便飞快的骑了起来。不曾想,一下子,撞在了马路上的减速障碍物上,车子一下子跳了起来。我没有稳住,连车带人摔在了马路上。我的脸磕在了冰冷的地面上,好像鼻血也流了出来,手上的皮也蹭下来一块。我想爬起来。但动了几下,但是没能爬起来。此时,只感觉身边围了不少人。我心想,唉,这多丢人呀。仿佛一双一样的眼光在看着我,仿佛周围的人都在笑话我。我真想赶快离开这儿。但是我的腿好像是被冻僵了似的,怎么也抬不起来。顿时,我又急又觉得丢人,一时不知所措,心里只是一直想着,完了,这下真是丢人了。此时,我连头也不敢抬起来,只是蜷缩着身子呆呆地躺在地上,急的我快要哭了出来。瑟瑟的寒风像钢针一样刺进了我的身体。我冷极了,浑身不停地发颤。“ 快起来吧。”一声亲切的声音仿佛让我如梦初醒一般,我慢慢地抬起手,看见了一位陌生的大哥哥向我伸出了一只手。我望着他,感觉是那么地平易近人,和蔼可亲。我抓住他那只宽大的手,此时感觉是多么的温暖呀。那位大哥哥一下子把我从地上拉了起来,并帮我扶起了车子。周围的行人也都纷纷拾起了地上的水果。还有几位阿姨帮我整理着衣服,嘴里还关切地问道:“孩子,没事吧?骑车要小心呀。 ”很快散落一地的东西被好心人捡拾完毕,帮我装在了车栏里。大哥哥拉着我的手微笑着对我说:“ 没事,只是蹭破点皮,来我给你贴张创可贴。”说着麻利地从衣兜里掏出几张创可贴,并帮我贴了一张,随后又把剩下的几张给我装在了衣兜里,说:“回去用温水清洗一下,再换一张。快回家吧。 ”说完,那位大哥哥便起身走开了,人们也都散了,各自忙各自的事情去了。我望着人群和那位大哥哥的背影,心头微微一震,鼻子一酸,一股暖流突然涌上心头。我重新骑上了车,小心的往爷爷家赶去。
知道现在,我还时常想起那位陌生的大哥哥,想起那些陌生的好心人。唉,遗憾的是,我还不知道这位的哥哥叫什么名字,还没有向他说一声“谢谢 ”,也没有向那些陌生人说一声“谢谢 ”。
人间处处有真情,真情处处暖人心。陌生人的帮助和关爱在每个人的身边,时时让人感动。