感动生命作文
感动生命的故事时不时地在我们面前上演,然而每个人对感动生命的故事都有不同的想法和感受,就像一千个读者一千个哈姆雷特一样的。
小时候的我对什么都不懂,只是做着什么开心就好,好玩就好。当我渐渐长大,也当我看着躺在病榻上的人,当我再一次看到亲人离我的时候,我幡然醒悟。感动生命的故事太多太多,然而亲情给我们的感动是任何事都超越不了的,就像外婆对我的爱。
到现在仍然清晰记得,在得知外婆去世的那天,我的所有不寻常的反应。我放下手中的其他事,急忙的赶回家。列车行驶在开往家的方向,仿佛这世界只有我一个人,如此孤单,如此难过。迷迷糊糊的我还不相信这是真实的,可是现实却不住的提醒我这是真的。
1个多小时的火车,我却感觉像是坐了一辈子。当然我赶到家时,看着外婆很简单的灵堂,泪如雨下。我静静的站在那里,心里早就被外婆给我的记忆填满,身边的安慰,身边的一切的一切在此刻都与我无关。
我明白那一刻,我想明白了最感动我的故事不是轰轰烈烈的大事迹,而是外婆点点滴滴最普通最平凡的关心和照顾。思绪仿佛又回到我们温馨的生活。
还记得在寒冷的冬天,本来就体弱多病的你还是会起床看看我们的被子盖得好不好。动作是那么小心翼翼,还帮我们关好窗户。要不是我睡得比较晚,又怎会察觉你们的体贴与关怀。小小的我们在什么都不懂,很多人都觉得烦的年龄,是你依然陪着我们,不舍不弃。虽然自己过得很清贫,也要把好吃的留着我们放假过来吃。太多太多的关怀,一两句又怎能表达我的感激和幸运呢?
时至今日,外婆离开我们已经快一年半了,身处异乡的对你的思念愈加沉重。记忆中的那个地方,依旧如此清晰。仿佛我现在就身处其中,看着那里的一花一草一木,只是当我学会感动要开始准备为你做点什么的时候,你却静静的走了。每每想到这里,为什么我的眼睛常含泪水?在梦里的我还是会时常回到这里,站在门外,我依旧可以看到你和我们的生活点滴,仿佛那段日子漫长的过了半个世纪。
也是对外婆你有了深深的思念的时候,我才更加懂得亲情是最感动人生命的故事。也是这份感动让我懂得生命的脆弱,让我更珍惜现在的人和事。谢谢外婆的亲情的故事让我懂得很多,明白许多。