时光像流水一样匆匆逝去,许多人和事也早已变得模糊。但每逢下起倾盆大雨时,那天发生的事总能清晰地回荡在我的脑海里。
自打一年级起,我们就成为了最好的朋友,形影不离。老师也总是调侃道:有我的地方就有你,有你的地方就有我,有你的地方也一定会出现一个我。
你那尖尖的瓜子脸,稍黑的皮肤,可爱的酒窝,使我们每次的相见都会相视而笑。
还记得那一天,在即将放学时,天空突然发出一声巨响。那一声巨响仿佛是一颗炸弹在天空中爆炸了。随即,倾盆大雨伴随着空中那一道闪电降临了。
“我没带伞怎么办!”“老师我要打电话!”“有人多带伞吗?”霎时,整个教室变得闹哄哄的。老师连忙安顿纪律:“所有人都安静下来!”瞬间,班级不再那么吵闹。“没带伞的同学来我这打电话,有带伞的赶紧回家!”
我的脸色越来越差,因为我知道,爸妈今天都去出差了,不会有人来送伞的'……不一会儿,同学一个接一个的都在父母的护送下离开了校园。这时,她走了过来,揽住我的肩膀:“走吧,我们回家!”“可是……”“别可是了,赶紧走吧,待会雨更大了!”就这样我和她一同走出了校门,踏上了回家的路。