那一刻我真作文
那一刻,我真感动。
今天,爷爷带我去大街上玩,这里人山人海,车水马龙。许多杂乱的声音在我的耳边徘徊不断,有叫卖身、汽笛声、喇叭声……
这时,一个骑着摩托的青年小伙突然一个急刹车,一位满脸皱纹的老奶奶倒下了,众人纷纷围观,“疑,这摩托离老奶奶还有一米的距离呢!怎么就倒下了?”“可能这位老奶奶本身就是心脏病或高血压,还是赶紧把她送医院吧!”在众人纷纷议论的时候,那个青年小伙急匆匆地离开人群。“哎!现在的年青人呦……”爷爷不禁叹了一口气。“这个坏家伙,要让我逮到他,非把他打的连爹妈都不认识!”一位青年人气愤的骂道。就在这时,那个青年小伙推着一辆三轮车赶来,挤进人群说:“大家伙帮着扶老奶奶起来,我们送老人家去医院。”大家一起把老奶奶扶上了三轮车,青年小伙骑着三轮车,几个青年人跟在后面,一起把老奶奶送进了医院。
我和爷爷看着他们渐渐远去,欣慰地笑了,那一刻,我真感动。