感动的作文
每当我听到新闻:XX市某某司机因为XX原因撞伤行人……我总是不以为然地想:嗬,这种事,只要长眼睛的,就不会有事。天底下哪有那么高的概率出车祸?可没想……那是一个月黑风高的夜晚,我骑车在小区的路上狂飙。玩够了,我决定回家。在回家的最后一个路口,准备过小区桥面时,我忽然脑袋一热,不知哪来的想法,我准备以最高速度冲过最后一个路口。谁知在我离路口只有5米远时,突然我看见一盏汽车灯照在地面上,我的心一下凉了,觉得那盏灯像尖尖的刀扎在我心里,想急刹车,但已经刹不住了——在我的车轮和汽车灯进行了一次“亲密的接触”后,我倒在地上。那一刻,我觉得是那么无助,周围的一切都黯然失色了。
下车的是一名年轻妇女,长长的头发,个子很高,她问我:“怎么样了?有没事?”我说:“手臂有点疼。”原来是摔倒时手臂擦破了,流了许多血。她说:“要不要去医院?”我说:“不用了,上点药就行了。”她二话不说,带我到就近的江南水都小区诊所,帮我清洗伤口,忙前忙后,干得很认真。她在做这些时,我早已感动得说不出话来。做完这些,她还送我回家向我妈妈赔礼道歉。妈妈看她态度诚恳,便也没说什么。
我想这件事该告一段落了吧。可是后面几天,她经常来看我,还带一些水果。她每次一来,就会关切地问:“手臂好些了吗?”她有时一边帮我削水果一边还会自言自语: “我那天如果再开慢一些或许你就不会受伤了。”眼神里满是内疚与心疼。其实我想,当初那事也跟我自己骑太快有关,可她却把责任全推到自己身上——我又一次被她感动了。
时间已经过去两年了,那位阿姨的身影已经在我的记忆中渐渐模糊。但,她事后负责任的态度,敢于担待的作为,和声细语的声音,却永远刻录在我大脑的硬盘里……