感动的作文
是有办法,但是几百年来从来没有人成功过。传说食人妖国王的女儿手上有一个水晶球……
水晶球?这本书一开头就深深地吸引了我。《戴牙套的青蛙王子》从来没听说过,这本书一定充满传奇色彩。我自言自语道。
书中的主角夏壳壳,他有一个奇怪的奶奶,他的奶奶在他出生时就想让他成为一个怪物男孩。流着那不存在的怪物王子爷爷的血,可一直到夏壳壳十岁,都没有变,奶奶失望了,不过还是叫着千刀万剐的小烂瓜煮不烂的小尿壶之类的怪异的称呼。直到有一天,夏壳壳的同学海妖三颗牙任远远被变成了青蛙。夏壳壳和他的死党跳蚤一世为了拯救任远远而踏上了奇幻的冒险道路。
我想任远远在欺负癞蛤蟆被变成青蛙之前总是欺负夏壳壳和跳蚤一世,可出了事,同学俩人共同承担,不计前嫌,毅然去寻找让她还原的方法。这令我十分感动。朋友之间的纯真情谊,兄弟之间的钢铁义气,好男儿的宽阔胸怀,一切的一切此刻 尽绽放。
在前往怪物大陆的时候,奶奶送给他们一个宝物箱,奶奶未卜先知,这时她更显得神秘。夏壳壳坚信他的奶奶一定非同寻常。在光的入口处,他们遇到了被海妖三颗牙欺负的蛤蟆。原来它是通往怪物大陆的签证官。在它的原谅下,他们三人受到了帮助进入了怪物大陆。
在穿过绿色通道的同时,他们被守墙巨人抓到了。在了解到三个人有一个不是人的形态后送走了他们。他们来到食人妖王国,正巧碰到国王为女儿征婚的启事,名字叫摔出一个青蛙王子夏壳壳和跳蚤一世就请求歹毒女巫把它们变成像海妖三颗牙一样的青蛙。结果跳蚤一世被摔成了英雄的王子,但被关到了塔顶上等待与公主成婚。在等待中,巨人回来送百宝箱,并摘走了水晶球给他们(因为水晶球能让任远远复原。夏壳壳从百宝箱内拿出一个门逃了出去,并在巨人护送下,三个成功回到现实世界,见到了爸爸妈妈。
我不禁为他们的勇气所钦佩,如果是我,我一定不会像他们这么坚强地闯王宫,夺水晶球,夏壳壳凭他的智慧救回了他的同伴,我非常为他感到高兴。
看到最后,我在感动之余更充满了对未来的期待。