感动的作文
感动很容易,但感动过后能一直铭记的,我想应该是不容易的。还记得那是2004年的十二月。在这一年中最后几十天里,心中总是怀着淡淡的忧伤。心里像是一个蓄谋了已久的水库,水位已经高出了警界线,只要一个小小的裂口就可以排山倒海的涌现出来。那时的自己很顽固、很倔强。
那天是十二月二十三日,星期四,外面还微微的下着小雪。早自习是语文课,老师让背写《三字经》,我不会。不会不是因为我懒惰,而是我那几天一看书心里就堵得慌。后来,老师让大家读的时候,我却又走神了。这时,一个粉笔不偏不倚的打中了我的后脑勺。记的当初我是哭了。
早自习下了的时候老师把我叫到了办公室来了一次意味深长的谈话,但或深或浅的是有些许严厉。这次谈话一直延长到第一节课的玲声响起。我还记得第一节课是英语。老师让我回去上课,临走时问我有没有吃早餐?其实我那时是怀着埋怨说着“没有!”老师说:“下课给你吃好吃的”语气让我听起来像是哄小孩,但心还是为之一颤。
说实话,我很怕别人对我好,于是下了第一节课后我没去办公室。没想到第二节课后老师却来找我,并把一个汉堡和一个香肠递给我。手里拿着,感到还是温的。
我想,当时我是被感动了,被眼前这位老师——常老师感动了。我相信,那个汉堡和那个香肠我会记一辈子。