感动的作文
在现实生活中,每个人都感受过令人感动的人———父母、亲人、朋友,可我今天要写的是佳木斯市发生的真实的一幕。
在20xx年5月8日晚8:38分,黑龙江省佳木斯市第四中学门前发生了一起车祸。那时同学们正下晚自习,恰好被十九中学初三20班的学生刘晔和一位教师目睹了车祸的全过程,这是谁也没料到的惨剧。当时,刘晔走出校门,突然发现一辆大客车的起速特别快,并狠狠的撞到了中间大客车的尾部。顿时,刘晔尖叫了一声,整个人都吓傻了。这时候,刘晔和李金茹老师看到了正在过马路的张丽莉老师迅速的冲向前去,用屁股顶出一个学生,一只手将另一个学生扯到路边,她却被大客车撞翻在地,双腿被车轮碾过,片刻间,人昏死了过去。事后,李金茹老师谈起车祸的现场情景,哭的泣不成声。
这次车祸酿成了惨剧,使张丽莉老师躺在了重症监护室里。经过及时抢救,张老师失去了双腿。他年仅29岁,还未做妈妈呢!而她却用自己的不幸换取了救出学生的生命,自己却承受着病痛,体现了她无私大爱的精神。
事情发生后,谈起她的壮举,学校师生并不感到吃惊,因在过去的时光里,她不仅一次护着学生,在她身上常常体现出救人的本能。
通过张老师的事迹,使我懂得了一个人要想做出一番贡献,不只是一天、两天能做到的,而是靠从小的修养、品质的积累,体现了一个人大无畏的精神,不顾自己的安危,永远值得我们学习她、敬仰她。
通过这次事件的发生,使我们社会各界都被张老师的举动所感动,也深深的感动了我,她永远是我们心中学习的榜样。