感动的作文
感动,什么是感动?难道真的只有对那些建立过丰功伟业的人,对那些与恶势力拼搏的人,对那些恪守自己岗位,十年如一日的人才会有感动?
不对,其实感动真的很简单,极普通的一件事,或许会让人温暖很久——
一位朋友的话。
她真的让我很感动。每当同学有困难,她总会站出来;别人请她帮忙,她义不容辞;面对一些人的无聊行为,她总是一笑处之。什么是感动?感动就是在你脚受伤的时候,她做你的拐杖;在你喉咙哑的时候,她主动送你“金嗓子喉宝”;在你面对一道难题不知所措的时候,她认真地为你解答……
一位老师的话。
作为一位老师,我希望我的每一位学生都成才,在未来都有一片属于自己的天空。我不需要每位学生永远记得我 ,但那一刻,在那个教师节,我收到以前学生发来的祝福短信时,我的眼眶似乎有点湿润……
一位家长的话。
都说孩子随着年龄的增长,也会慢慢地变得懂事,听话起来。在我的孩子身上,我似乎感受到这种变化,但同时也发现我们之间的交心的机会,也越来越少……当那天他给我送上一张贺卡,虽然贺卡上只有短短的一行字:“妈,‘母亲节快乐!’”我不知所措,我竟对着一张卡片感到不知所措……
我的话:
平时,让我觉得感动的事真的很多。父母说:“家里有什么事你都不用管,好好读书就好了。”同学说:“我们是永远的朋友。”大哥说:“有什么困难,就来找我。”朋友安慰我说:“没有人可以逃避过去,只有感怀从前,这样才能拥有美好的未来。”……这许许多多,这一切的一切,有的或许只是短短的一句话,有的或许只有一个眼神,但足以让我心跳加速了。
感动,什么是感动?那不是用嘴说的,而是用心,用一颗真诚的心。听到了吗?你的心在跳动!