令我感动的作文
感动有很多种,爸爸妈妈的行为使你感动;爷爷奶奶的行为使你感动;哥哥姐姐的行为使你感动;还有陌生人的行为使你感动。最让我感动的事情就是来自一位陌生小姐姐的关心。
记得那一天……
“叮铃铃”下课了,我来到操场上玩耍。过了一会儿,我玩累了,准备回教室。就在这时,上课铃响了起来,我大步奔向教室,可我旁边的一位大哥哥因为跑得太急,没有看到我,将我撞翻在地。
我趴在地上,想爬起来,可是我的膝盖被磨破了一大块皮,豆大的血珠流了下来,脚根本使不上力气。听到上课铃马上就要结束了,我又是焦急又是伤心。我看着那位把我撞伤的大哥哥,希望他能来帮我,但那位大哥哥却像什么也没发生似的,头也不回地跑了。
我心中燃烧着的焰火熄灭了,我把求助的目光投向了身旁正在向教室跑去的同学。可他们没有一个人愿意帮助我,他们都在忙着冲回教室。
突然,一位比我大一点的小姐姐看见了我,她快步地像我走来,轻轻地将我扶起,问道:“你摔的地方一定很疼吧?我送你去医务室吧!我没有回答,小姐姐想也没想,也顾不了自己上课会迟到,会被老师批评,就背起我,把我送到了医务室。
在她走之前,还叮嘱我:“你坐在这儿不要动,你是二年级一班的同学吧!我会去帮你跟你的老师请个假,你好好休息吧!”我听了,一滴感动的泪水埋藏在了我的心里。
是啊,帮助别人,就是帮助自己。帮助别人,自己也会得到别人的帮助。我一定要像这位小姐姐一样,做一个好人。