感动的作文
每个人的心中,都会有被别人感动的事,我也不例外。在我的记忆中,一位叔叔为我指路的事就让我感动至今。
那是在我上三年级的时候,有一次,妈妈让我独自去少年宫学习,当时我很吃惊,因为我从没有独自一个人去过。后来,经过妈妈不停地鼓励,我才极不情愿地离开家门,向少年宫走去。
在路上,我走着走着,突然莫名其妙地拐入了一条无名小道里。越走,我越感到恐慌,焦急地跑回大路上,四处张望,可是并没有见到我所熟悉的建筑。少年宫在哪里呀?我的泪珠顿时掉了下来。
这时,一位戴着眼镜、高高瘦瘦的叔叔悄声地站到了我的面前。他似乎看出了我的困境,拍拍我的肩膀,轻声问道:“小朋友,出了什么事了?”突如其来的一句话把我吓得说不出话来,过了好一会儿,我才低声说道:“我要去少年宫学习,结果迷了路。”叔叔和蔼地说:“没关系,我来告诉你路怎么走。从这里向东直行约一千米就到了。”哦,原来是我把左右搞错了呀,我不好意思地挠了挠头。
突然,叔叔一脸惊恐地叫道:“不好了,上班就要迟到了!”说罢,就跑得无影无踪了。我竟未来得及说声谢谢,心里懊悔极了。我朝着叔叔说的方向去走,没过多会,果然到了少年宫。当时,我在心中默默感激这位陌生的叔叔。
几年过去了,我还时时想起这件事。亲爱的叔叔,您在哪里……