感动的作文
我家旁边有一座高架桥,在那座高架桥刚刚建好的时候,工人们在高架桥上摆了一盆盆娇艳的三角梅。这些三角梅好像没有浇水就会枯萎一样,所以工人们天天都要开着洒水车在桥上浇花。如果没有这些三角梅,也就没有那件令我感动的事。
那天下午放学,我闷闷不乐地从车站走回家。我低着头,慢慢地从桥下走过。这时,桥上的洒水车在浇花,喷出来的水三分之一浇在花上,其余的三分之二全部洒向地面。我刚好在底下。我在不经意间抬头向上瞄了一眼,看到水就要洒过来了,以为自己就要被水浇到,赶紧闭上眼睛,等待水的到来把我淋成落汤鸡。我的头上冒者冷汗,心里想:怎么办?这个样子晚上妈妈回来肯定饶不了我。怎么办?怎么办哪?呆会儿肯定会被妈妈骂的。
一位陌生人急匆匆地拿着手机接电话,好像有什么要紧的事要马上去办。他看到我马上就要被水浇到了,就连忙冲了过去,抱起我朝边上跑去。陌生人把我放下后,马上冲到公交车站,但是,他要等的车刚刚开走。我还沉浸在刚才的恐惧之中,呆呆地站在原地不赶动弹。我慢慢地睁开眼睛,想看看自己被陌生人抱到了什么地方。
当我把眼睛完全睁开后,我四处张望,却看不见帮我的人,我喊道“叔叔……阿姨……你在哪儿?我想知道你是谁?”我往车站方向看去,看见了在闭上眼睛、有人抱我的一瞬间的那个身影。他匆匆地上车,去办事情了。我想:抱我的那位陌生人真是一个好人。
我非常感激那位陌生人,他抱起我的那一刻令我感动。我也要像那位陌生人那样,相互帮助别人。