谁没有流过泪呢?有的为开心而流泪,有的为悲伤而流泪,有的为悔恨而流泪,有的为……而我那一次流泪是绝望、悲伤和感动交融在一起的复杂情感之泪。
绝望悲伤感动
我是一个单亲家庭的孩子,从我不到一岁的时候,爸爸就带着我出来打工,在我九岁的时候,爸爸又为我找了一个后妈,她对我们很好,从而减轻了我对生母的思念。
我的爸爸是一个很坚强的人,他每次有病都不去医院,总是说:挺一挺就过去了,去啥医院,有那钱还不如买点好吃的呢!受父亲的影响,我也渐渐得坚强起来,就像一个坚强的热血男儿一样,吃苦受累都不怕,特别是轻易不会掉眼泪。
有一次休息,我回家见爸爸不在家,我就到我家的地里找爸爸。我看见爸爸正给田里的水稻撒农药,结果一阵风吹来,手里刚撒出去的那把农药,被吹到了爸爸的嘴里和鼻子里。当时爸爸并没有在意,还是坚持在地里干活。等到第二天,爸爸的脸肿了起来,呼吸也十分困难。于是,和他在一起干活的叔叔赶紧开车把爸爸送到了医院。当时,我也在车上,看见爸爸颤颤巍巍地下了车,我心如刀绞,泪水在眼眶里直打转。
检查完后,医生说是农药中毒。听了这话,我的心提到了嗓子眼,生怕爸爸发生意外。
由于病人太多,爸爸只能住在儿科,并且还是加的床。爸爸有气无力地躺在病床上,只见他捂着胸口,张着嘴,喘气十分吃力,整个脸憋的红紫。这时,我的心更疼了,我强忍住泪水,安慰着爸爸。
当我看见爸爸的两只手都扎着针,医生还在爸爸的身体上插了很多仪器,并且爸爸嘴上还戴着呼吸机、鼻子上输着氧气时,我再也忍不住了,我哭了,哭得非常绝望。当时,我心里想:爸爸你就要离开我了吗?你就这么狠心要抛下我吗?想着想着,眼泪就情不自禁地夺眶而出。
我跑出医院,找了一个没有人的地方放声大哭,我边哭边想:如果爸爸不是为了让我和别的孩子一样拥有快乐和幸福的话,他也不会省吃俭用、不顾一切地拼命挣钱,如果爸爸不去拼命挣钱,也就不会像现在一样倒在病床上,受着病痛的折磨。爸爸,您是我心中最伟大的父亲,您是最有责任感的父亲,爸爸,谢谢您给了我和其他孩子一样的幸福,爸爸,为了我,您一定要挺住啊!千万不能抛下我啊!
那一次,我流泪了,真切地流泪了,开始是因为绝望和悲伤,而后来是被那如山似海的父爱深深地感动了。我想大声地对全世界的人说:我有一个深深爱着我的父亲,我为有这样的一位父亲而感到骄傲和自豪!