春雨记叙文
春雨是春天的旋律,那么“嘀嗒咔嗒”声音那么清晰,有节奏感。
连续几天下雨,春天的女孩带着春雨来了。仔细看,有时会看到像牛毛一样的细短,像花针一样的雨,透明的,白色的。雨如温柔的母亲,给大地洗净身体。雨滴落在树叶上,打在花瓣上,落在草上……春雨滋润的树木花草,陆续露出绿色的芽,活泼。雨后刚出头的嫩芽变绿,花变红,每个人都变得柔软可爱,笑着“眼泪”像珍珠一样,把自然装饰得丽。密集的小雨使世界模糊不清,像害羞的雨姑娘披上薄纱一样,看起来隐隐约约,充满了神秘感。我在雨中漫步,在安静的校园里听到春雨“啪嗒啪嗒地”的脚步声,那么轻,她不像落雷舞那么快,像蝴蝶舞那样优雅。“啪、啪”听,那雨水滴落的声音多么好听,多么令人回味。被雨冲刷的世界像钻石一样明亮,空气特别新鲜。呼进鼻子里感觉很爽快。转动伞把,伞上的雨一个接一个地散落,美丽。
我喜欢雨,我喜欢听雨声,看雨做的“钻石世界”。