那一刻我感动了作文
在生活中,我是一个不感性的人。但那一次,我真的被感动了。
公交车到站了,我吮着甜甜的冰棍挤上了爆满的公交车。车上没有一个位置是空的,我只好站着。
这时,我看到了在车的末尾,有一位背着孩子的妈妈,正大把大把地抹着汗水,可她却没有说一句“太热了、太累了”之类的话,始终以微笑面对孩子。怎么都没有人给她让座啊!我心想。算了,不管了。我表面上尊老爱幼,懂得礼貌,其实我的内心和其他人并无两样。“要是我,我会让座吗?不会。”我凭着良心自问自答。此时,我有看见了在末排座位上,有一位小女孩儿正盯着这位伟大的母亲······
车突然来了个急刹,后排站着的那些人都险些摔倒,但那位妈妈却真的摔到了。在摔倒前,她以迅雷不及掩耳之速将孩子抱到了胸前,然后转了个身,自己的背重重地砸在了地上。在她艰难地站起来的时候,我一眼就看到了她的手臂上的一块皮不知被什么锋利的东西给划破了,鲜血渗了出来,但她却仍然以微笑面对孩子,用着急的语气问:“宝贝,没事儿吧?”孩子什么也没说,号啕大哭了起来。这个才五六岁的孩子,懂事地吹着妈妈的伤口,大概是意识到自己哭只会让妈妈更加着急与不知所措,他立马不哭了······我看到后面的那个女孩站了起来,着急地对那位妈妈说:“阿姨,您坐吧,您比我更需要这个座位!”“不了,我马上要下车了。”那位妈妈再三推辞。而此时的我,正沉浸在震惊当中,因为我没想到,那个女孩在座位上犹豫了那么长时间,竟是要给那位妈妈让座。
那位妈妈说什么也不肯坐,可小女孩说什么也不让她站着。最终,在小女孩无休止的劝说下,他终于无奈地坐上了座位。
我下车了,一股感动之情涌上了我的心头······令我感动的,不仅仅是一个比我小的女孩在犹豫中选择了给那位母亲让座,还有那位母亲拼死护儿与那个儿子心疼妈妈的人间真情!