那一刻我感动了作文
在我们的生活中,令我们感动的事很多很多。这些事就如一杯咖啡,苦而香甜。令我最感动的事就要数那一件了。
那是一个中午,妈妈正在睡觉,我正在吃饭。忽然,雷声大作,下起了倾盆大雨。由于我吃饭太慢了,所以到了一点十五才吃完饭,现在去等车那是来不及了。我不得不把妈妈叫醒。我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,羞愧地说:“妈妈,我吃饭太慢,赶不上校车了。”妈妈听了,并没有骂我。她赶紧下了床,着急地说:“那你还愣着干嘛?还不快去穿雨衣、拿伞?”我赶紧去穿好了雨衣也拿好了伞。妈妈也迅速穿好了。然后我们就下楼去了。原来妈妈是要送我去学校呀。
路上,风吹得很猛,再加上我的体重,妈妈必须要花很大的力气才载得上我。不一会儿,妈妈的帽子就被凶猛的风吹掉了,我不敢帮妈妈带上,因为我自己都没坐稳。雨越下越大,风越刮越猛,路两旁的树木被吹得东倒西歪。快要到学校那段路时,妈妈的帽子里装了不少雨水,头发也被淋湿了,可她仍然在不停的骑着。我心想:妈妈真爱我啊,我要好好学习,用最优异的成绩报答她。看着妈妈那湿淋淋的头发,我再也忍不住了,心疼的说:“妈妈,还有一小段路我自己走过去吧,您别再骑了。”但妈妈却毫不犹豫地说:“没关系的,你坐稳了,很快就到了。”学校终于到了。妈妈在门卫室下了车,这时,妈妈简直像只落汤鸡:头发像洗过似的湿,衣服裤子全湿了,还打了几个喷嚏。我不禁鼻子一酸,冲进了空无一人的校园······
那一刻,我感动了。