感动的作文
生性好强的我,也有被难倒的那一刻。但也正是那一刻,让我真正地懂得了友情的可贵。
那是小学六年级下学期的一天中午,下课铃一响,早已饥肠辘辘的我,不亚于男生的速度,第一个向楼下跑去,只差三个台阶了,我像往常一样来了个三级跳,不巧,这次我没发挥好,不慎跌倒在那里。紧随其后的同学见势不妙,赶快前来扶我。我的左脚使劲地蹬,也未能站起来,豆大的汗珠儿,从我额头上躺了下来。平时爱逗的阿军也被吓的没了笑容,赶快吩咐大块头阿胜说:“还迟疑什么?赶快背她去医务室!”大块头阿胜毫不迟疑地将我送往医务室。
医务人员见状说:“不妙!”赶快给我们班主任老师打电话说;“通知学生家长赶快来,怕是骨折。”我一听,顿时,差点瘫在哪里,天呀!不久就要期末考试了,这可怎么办?
没多会儿,我爸妈赶来,把我送往医院,果然可怕的一幕出现了,拍片结果,左脚一处骨折。坚强的我难以控制住自己,竟然痛哭起来,伤筋动骨一百天,我还怎么参加考试呀。妈妈安慰我说:“安心养伤,先别想考试的事了。”“不行!”倔强的我对妈妈说。
打好石膏,爸妈为我取完药回到家里,我说:“明天我要去上课”“傻孩子,你已这样,怎能做得到呢?”妈妈说着眼泪都掉了下来。“您放心只要您们能接送我,其它的您们就不用管了。”我坚持己见地说。
转天,妈妈拗不过我,只好把我送到学校,背进教室。这一幕,同学们都看呆了。我的坚强感动了同学们,大家纷纷地说:“阿姨,有我们了,您放心地去上班吧!妈妈被感动得又一次躺下了热泪。”
就这样二十几天如一日,同学们有为我打饭的,有为我打水的,还有替我收作业的。更让我感动的是仅管我压缩喝水量,但每天至少还需去一两次厕所,同学轮流搀扶我。终于熬到了期末考试那一天,功夫不负有心人,这次考试的成绩出来了。我仍然考了全年级第一。
家长会那天,我破格参加,老师还安排我发言。当老师讲完我的事迹后,家长们的掌声让我心里难以平静。心想:没有同学们的帮助,别说年级第一,就连考试我都不能过参加,这再一次让我感到友谊的珍贵。
这时老师让我发言,家长们又是一阵掌声,那一瞬间让我好感动,我让妈妈扶我站起来,我向叔叔阿姨们抱拳以示谢意,我哽咽的连一个字都说不出来……