感动的作文
在生活中,令我感动的事有非常多,如:小学生扶爷爷奶奶过马路,公交车上年轻人给老年人让座……这些可能都会让大家不足为奇,,但那些只事……
那是一个风和日丽的夏天,风依旧,景依旧,但一阵吵闹声传进我的耳畔。
事情的经过是这样:一位可怜的聋哑老人正在地上画画,来进行乞讨。他画的画非常很好看,有水浒传里的李逵,宋江……突然,一辆汽车差点撞到这个老爷爷,本来是这个汽车驾驶员犯了错,反而汽车驾驶员还有理了。他打开了的窗户,怒气冲冲地冲着老人说:“你脑袋上没长眼呐!你看到车来了,还不赶紧让道?”旁边的观看群众有点儿不耐烦了,都冲着这个汽车驾驶员吼道:“人家是聋哑人,有必要和人家一般见识吗?明明是自己犯错了,你还指责别人。你还是不是人呐?”这个汽车驾驶员被群众说得脸通红,只得开着汽车灰溜溜地走了。老人被群众们想要帮助自己的心感动了,红红的眼眶里泛出了泪花。
后来,我也知道了,这个老人还捡了被狠心人抛在路边的孩子,并全心全意地抚养,看啊!老人连照顾自己都照顾不了,但还有心有精力去养,去培养那些孩子们,奉献自己的爱心。
通过这件事我明白了:世间处处充满爱。
这是一种什么精神呐啊!我要学习这种伟大的精神,让全世界都充满爱。