感动的作文400字
这一件事真让我感动。那是发生在我自己的身上,正因为这样,我似乎看到了多数人的自私。
这是在我们学校发生的。那天,是星期一,我要和几个同学下楼扫操场。我顺手拿了扫把和簸箕,迅速的窜了下去,开始认真的扫操场。过了一会儿,其他人才下来。他们在底下转了几下,装模作样的扫了几下,便说扫好了。我不想跟他们说废话,就说:“好,谁最后走就拿簸箕。”于是,大家都像离弦的箭一样上了楼。一只到最后一个同学上来,我看到他手里什么也没拿,心中早已有了答案。二话不说,就到了楼下拿起簸箕,去垃圾池倒垃圾。当我要跨过那个斜坡时,只觉的脚下一滑,另一只脚正好崴着,说时慢,那时快,一个180度的大旋转,跌倒在地。那一瞬间,我感觉我好坚强,因为我忍受住了疼痛,第一次没有哭出来。但是,为什么没有一个人可以来扶我,而且好像还有人在议论我。我当时在想:难道这个学校全是坏人吗,居然都那么狠心……突然,我的眼前出现了一双手,那可能就是,在我困难的时候,可以帮助我的手;在我难过时,可以安慰我的一双手。我紧紧的抓住那双手,那双手我永远都不会忘记,那双手令我感动。
那双手令我感动!