在我的身边发生了许多令我感动的事情,让我久久难以忘怀。
记得有一次,和妈妈去菜市场买菜回家的路上,经过一个小摊子边,一个衣衫褴褛、白发苍苍的老奶奶引起了我的注意。她无助的眼神一直盯向某一个地方,嘴里念念叨叨地说着些什么。在她旁边围着一群人,大家站在那指指点点地也在说些什么。我禁不住好奇心的驱使,拉着妈妈的手挤进去看看。
“我的儿子不要我了,我唯一的儿子不要我了......”走近仔细一听,才听清楚老奶奶的话。周围的人议论纷纷,一个挎着菜篮子的阿姨说:“她家就住在菜场附近,前天我经过的时候,看到她的儿媳妇凶狠地将她拖出了家,一边拖还一边破口大骂,怪可怜的。”听了阿姨的话,许多人对老奶奶的遭遇都纷纷表示同情。有人往她的手里塞钱,好言安慰几句;有人很气愤,说要帮助老奶奶讨个公道,把事情闹上法庭;有人扶着老奶奶的手,表示要带老奶奶回自己家里住几天;有人搀着老奶奶的手,表示要给老奶奶租一间房......
看到这一幕,我深深地被打动了,心底一阵暖流涌了上来。“只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。”我跑上前去,扶起老奶奶,轻轻地弹去她身上的灰尘,对妈妈说:“妈妈,回家帮我把存钱罐里的钱都拿出来,我要捐给这个可怜的老奶奶。”妈妈听了之后,笑了,她朝我欣慰地点点头。她的眼神仿佛在对我说:“我的女儿长大了。”