让我感动的作文
一瞬间,是短暂的。我们身边,充满了无数个一瞬间,其中有一个瞬间,令我感动,令我难忘。
事情发生在上周六,还不到献血年龄的我陪着可爱的妈妈报名参加了“捐献血小板”的活动,放眼一看,血站大厅里的人真不少,大家排队接受着各项严格的检查,这时,大厅里走进一个头发有些泛白的老爷爷,护士们笑盈盈地说道:“李大爷,您又来了!”看着老爷爷和他医生、护士热情地打着招呼,看来他绝对不是第一次来献血了。这时,一个年长的护士阿姨似乎看到我和一屋子人惊奇的神情,介绍道:“大爷名叫李海刚,从20xx年就开始参加无偿献血,十多年如一日,一直没有停止过,他一共献血达到了105次,献血总量8万多毫升,按规定,60岁以上不允许再献血,他特意在生日前两天再次走进血站,完成最后一次献血。
看着李大爷躺到采血床上,边憨憨地说着:“趁还符合献血的条件,我再献最后一次血,站好最后一班岗”,大家不约而同地投去敬佩的眼光。这时,我看到窗外的阳光透过白色的窗帘,把它金色的光照射在李大爷花白的头发上,我看到他的眼里闪着激动、自豪的光芒,我的心弦顿时被拨动了。
是啊!一个人的力量是渺小的,但是就是有了无数个像李大爷一样的平凡人无偿地献出一滴血,将汇成生命海洋,托起他人生命的希望,使生命之源生生不息,这一瞬间怎能不让我感动呢?