感动的作文
生活里有许多感动,如果你有一双善于发现美的眼睛,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动生活处处使我感动!
春天在绵绵细雨中悄悄来临了,迎春花迫不及待的向人们报告春天的消息,和煦的春风就像母亲的手一般轻轻抚摸着你的脸。温暖的阳光下我独自慢走,不远处看见一对老人也正在散步。苍白的头发,祥和的微笑,互相搀扶着行走。不经意间看到老爷爷正仔细地为老奶奶擦拭额头上的汗水,老奶奶则享受着这无声的爱。两人相视浅浅一笑,接着又有说有笑地继续行走,空荡荡的街道上只留下了他们那悠然的微笑。那笑容深深感染了我,让我感动于生活的美好!
夏天在知了的伴奏下来临了,炎热的阳光炽烤着大地,闷热的空气,给人一种透不过气的感觉。忽然间,天空又乌云密布,狂风大作,倾盆大雨落了下来。雨过天晴后,空气格外清新。一个稚嫩又可爱的小女孩蹦蹦跳跳地来到了花坛间,许多花儿在风雨中经不起折磨倒下去了。但她不相信生命那么脆弱,她用她那晶莹明澈的大眼睛搜索着,忽然,她看到还有一朵花儿耷拉着脑袋挺立着。她欣喜若狂地捧起旁边的泥土,轻轻覆盖在裸露在外面的根上。然后,像完成了一项大任务似的,带着自豪的笑容一蹦一跳地离开了。她那幼小的心里坚信过不了多久,这里一定会开满鲜花的。那微笑感染了我,让我感动于生活的美好!
当第一片枯黄的树叶挣脱母亲的怀抱落到地上时,这就暗示着人们----秋天来了。金风送爽,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。秋天是收获的季节。在秋天的田野上,菊花傲然挺立,阵阵桂花香沁人心脾;金黄的稻子,火红的高粱映红了农民伯伯的脸庞;果园里,果农们望着红彤彤的柿子,黄澄澄的橘子,挂满了树梢,心了都乐开了花,他们灿烂的笑着,心了有抱有一些期待,希望明年又是个丰收年。那微笑感染了我,让我感动于生活的美好!
如果你有一双善于发现美的眼睛,枯燥无味的生活也会变得多姿多彩。生活,使我感动!