感动的作文
在心中无边无尽的记忆迷宫里,有一个刻骨铭心的感动。那处未名的角落,绽放了一朵同样未名的鲜花,娇艳欲滴。看到了,想到了,被那朵鲜花唤醒心中沉睡的记忆……
朋友的关怀总是那么的厚重,老师的问候总是那么的亲切,众人的力量总是那么的伟大,一切都被演绎得如此的完美。因此,它才在心中留下得这样的深刻
此时,风平浪静,是吗!?
看似平静的,且怡人的一天,我与同学们正在课堂上吸取着知识的甘露,谁知噩梦将至:大地的动摇,可怕的它,突然袭来。我那明朗的天空,顿时,狂风席卷,乌云漫天——而真实也似幻境:极不安分的尘埃随同样极不安分的空气直冲云霄,把晴空渲染成面目全非。
此时,震裂山谷!
惊慌失措的我们等待着老师给的答复,“快走,是地震,快!”教室里回荡着老师竭尽全力的呼喊。仿佛是束手无策的一群濒临死亡的过客在茫茫黑夜中求索到了一条生存之路一般。
此时,感觉是绝处逢生。
心神微定之后。老师匡扶着每个人,虽然她也很恐惧,但更多的是对每一个人的关心;朋友们据在一起,手握着手,用精神筑成了一道永不倒的友谊之墙。不知为什么?心中的恐惧全然随尘埃地落地而落地——喔!原来是在我心惊肉跳之际,我的朋友﹑我的老师﹑我的同学以及整个学校共同融成了一股巨大的力量。
此时,构成完美的变,嗯!
我在从中,是一个与大家一样的小角色,但也就是如此,才能公举坚盾。
我在这种令人敬佩的伟大精神的场景中,我见此,眼眶中“洪波涌起”,不为面对灾难的恐惧落泪,而是这个群体所表现出的临危不乱、坚韧不惧和团结不弃所深深感动了。
我很痛快的哭泣了,很痛快……
在这个记忆角落,未名的鲜花散发这幽香充斥着整个人生,留下不可磨灭的一笔狂草,并将会不露声色地影响我的一生。
总将会有一天,那个角落,绿荫满地,莺飞燕舞。