感动优秀作文
前几天,我发烧请假了,今天,我身体舒服了点,便去上学了。
早上,进了学校大门,我正在想象着一会儿进教室与同学一起开心玩耍的场面。当我跨上三楼台阶时,发现班主任谷老师正站在后门旁边和一位老师交谈。同往常一样,我对着谷老师尊敬地说:“谷老师好!”听见声音,谷老师转过来,看见是我,马上停止了谈话,忙问我道:“适可,你身体好些了吗?”“好像还有点发烧。”我回答道。
“啊,还有?”老师带着担忧和关切反问着。
“嗯。”我与谷老师一边说着一边迈进了教室。
“适可,你红眼了吗?”
“适可,你生什么病了?”
“适可,你这几天去哪儿了?”
我的出现让四十多双眼睛齐刷刷地看过来,刚才他们还在专心致志地朗读,现在他们的注意力全部集中在我的身上,还那样关心地问我。我被深深地感动了,这是多么温暖的同学之爱啊!我回到座位上,眼泪在眼眶里打转。
下午,体育课后,汗流浃背的同学为我而不开窗户,我为自己拥有这样的班级和感到自豪和骄傲。