中学生感动作文
记得在一篇文章中读过这样一段话:感动是真爱的源泉,感动是心灵的拔高,感动是思想的洗礼,感动是和谐的共鸣。
当你看到一个月薪只有750元的酒店服务员李萍捡到49万无密码的存折,苦寻失主18个小时时;当你听到洪战辉用一副13岁的单薄肩膀,撑起困境中的家庭,带着妹妹走进大学校园,在贫困中求学,在艰辛中自强时……你是否曾感动过,是否能感受到一种和谐的温馨和美好。每一个感人的故事都给我们带来了心灵的震撼,让我们看到了和谐的力量。当一个社会由无数的感动音符串连成和谐的乐章时,这个社会就会变得生动而美丽 。为了和谐社会,为了爱,越来越多的人走到了一起,我也加入了他们的行列。
以前我也参加过义工活动,但只是义卖之类的,这次却是让我们更直接的去帮助他人——看望聋哑儿童。早上8点,我和妈妈准时到了博闻语训幼儿园,那儿有许多聋哑的弟弟、妹妹,他们用清纯的眼神望着我们。我和志愿者们争相拿出玩具和零食分给小朋友们,教他们发音,跟他们做游戏。天气很热,大家不停地流汗,但大家的心更热。一切是那么和谐,那么平凡……卓越电脑学校校长宗红艳捐赠了两台笔记本电脑;乐施会网站捐赠了400元钱;临走前那些残障的小朋友拉着我们的衣角,不舍得我们走……这一切都让我感动着。
原来"感动我们的,往往是那些最平凡的......"是啊,若在这个莫大的社会里,人人都能伸出你的手帮助别人,那么这就是全社会的和谐和感动了。人生因为和谐而感动,因感动而更和谐。