中学生感动作文
在我们的一生中,有许多大小的事,都在牵动着我们的心弦。我们并非铁石心肠,点滴的小事,让我感动,一杯奶茶,对于她来说,也许微不足道,可对于我来说,犹如雪中送炭。
天空飘下了鹅毛般的雪花,这是今年的第一场雪,不一会儿,大地白茫茫的一片,美极了,我想去堆雪人,可是没有人愿意陪我去玩,她们都说很冷,即使是我最好的朋友也不愿去玩,还劝我不要去,说是会冻坏手的,我很生气,就赌气跑下楼去了,到了下面我才发现,竟忘了带手套,都怪她了,可是碍于面子,我也没有上去拿,要不肯定她们都会笑我的,一开始,我玩得很开心,于是不久,发现自己的手已经僵硬了,握拳头都握不紧,手冻得像包子一样,此时的我,蹲在雪地风景点,不停的发抖。关于感动的初中作文
手冷到不知往哪放,可我不想那么早就上去,更不想让她们看见我狼狈的样子,随着时间的推移,我愈来愈冷,愈抖愈冷,就当我想起身时,才发现自己的腿早已发麻了,就当我快要摔倒了,我原以来我会和雪地一来个激烈的碰撞,一只手拉住了我,我正准备感谢她时,才发现竟然是她,她不是说冷不想来的吗?怎么又来了,我的谢字还没说出口,就硬生生地给吞回去了,立即摆出一副不理睬她的样子。其实,在她刚出现的时候,我就已经不怪她了,可是,好强的我就是不肯低头,不一会她就走了,我非常气愤。
许久之后,她又来了,手里还拿了什么东西,走进才发现,是杯奶茶,不冒着气,她把奶茶递给我,说:“刚看见你的手冻得像包子,我就去买了杯奶茶,是热的,你暖暖手吧。”我心里很惭愧,居然,还生她的气,相比之下,我是多么日后肚鸡肠,“对不起”从我口中说出,而她却说:“没事,我很了解你的,当我出现的时候,你就已经原谅了我,对吧。”我点了点头,她是多么的了解我啊,喝完奶茶,她就与我一起在玩雪了。
一杯奶茶,温暖了我的手,也温暖了我的心,增进了我们的友谊,令我知道什么叫感动。