中学生感动作文
在网上挑了本练习册,决定好好补一补难以稳定的成绩。
网购这个便捷而又现代化的词语,我并不钟情于此,那冰冷的机器式的操作令我大感不快:下单,等待,收件,后会无期。没有任何人情而言,但这次快递好像多了些什么。
一个响声,将我从睡梦中拉出,睡眼惺忪的望了望不安分的手机,原来是快递到件的信息。我有些受宠若惊,往常快递不都要三四天才到家了,怎么这么快?才过半天多就到了?我抬头望向窗外,天还没有全放亮,我不情愿的离开了温暖的被窝,套上衣服,下楼取快递。
刚出单元门,老天就给了我一个下马威。外面的世界真恐怖,阴风怒号,浊气弥天,昏暗的灯光似乎都要被吹跑了,我不禁皱起了眉头,裹紧外套,冒着凛冽的寒风,向快递站艰难走去。
快递站此时已经忙碌起来,壮实的小伙子们搬运着包裹,精明的妇女们发号施令,将一个个包裹分门别类排好。我在忙碌的人群中穿来穿去,寻觅着自己的包裹,走到最后,却反倒疑惑起来,明明只买了一本书,怎么送来这么充实的包裹?确认信息无误后准备开封,就在这时,信息单下,一张字条将我的目光扯回。
“此件为学生教辅用书,为了祖国的花朵,请加急派件,辛苦您了!
加急!”
字字如石砰然敲击着我的心灵,沉默无语,唯有一股暖流从心底涌出,脑海中渐渐浮现出这样的画面:细心的店主挑出书本,热心的附上几本小读物,扯出塑料布里三层外三层的细心包裹,确保万无一失后封了口,贴上的信息单和这张字条,载着他趟美好的祝愿,在路上。派件员忙碌了许久,派送到这件包裹时,疲惫的身子又涌出一股动力,在寒风尽情驰骋,撕裂了笼罩城市的那层雾霾,在路上……
捧着这份包裹走在回家的路上,倏的,风暖啦,天亮啦,日出啦,霾散啦……
感动,无处不在,或许你还未觉察,但它已经在路上了。