令我感动的作文
在我记忆匣门中,有无数颗星星在闪烁着,从中有一件令我最感动的事。它就像是一道伤痕,已经在我的脑海里凝结成了一道透明的疤。
有一次,我和妈妈坐动车去瑞安,刚上车不久,我们就找到了自己的位置。我望着窗外,夜深人静的夜晚,看到点点灯光在人群中隐隐约约地闪烁着它各自独有的光芒。
突然,有一位优雅的女士在人群中走来走去,有时蹲下来在向别人询问什么事情。我听别人说才知道这件事情的来龙去脉,原来,这位女士订的是和动车行驶距离相反的位置,并且这位女士还严重晕车,所以这位女士正在询问谁可以跟她换个位置。当时,旁边竟没有一个人愿意跟这位女士换个位置,这位女士开始焦虑起来。突然之间,有一位中年男子站了起来,走到这位女士的旁边,虽然这位中年男子没有说什么,但是这位女士的心里已经明白,这位男子是要跟她换位置,这位女士连忙道谢,她走到那位中年男子的位置上坐了下来。我看到中年男子拿出一瓶药,上面清楚地写着:晕车药。我万分惊讶,我带着一颗好奇的心灵去问这位中年男子:“您没有晕车,为何还要吃晕车药呢?”他说:“我有晕车药,比她会好一点儿,而她却没有晕车药会很难受。”听到这里,我的眼泪夺眶而出,我又再一次的望着窗外这优美的夜景。
是呀,这真的是人间处处有真情。