一个感动的作文
让我最感动的一个人就是她——一个普普通通的13岁小女孩,胖胖的身体,一双明亮的大眼睛镶嵌在红润的脸颊上,脑后扎着短短的马尾辫。她身上有着许多优点,同样也有着许多闪光点,但是让我感动的却是她那颗金子般的心。
她是一个不贪财的人,也是一个好少年。那是在前年的暑假,我步行去同学家问数学题,当我走到一个十字路口的时候,我无意间看到了她。她穿着一件粉色衬衫和一条天蓝色短裙,神情严肃,一动不动地站在路旁,手中拿着一个黑色钱包,周围站着一大群人在叽叽喳喳地谈论着。我不由自主地走到人群处,挤了进去。我听见人群里有人说:“这个小女孩肯定是偷了别人的钱包,觉得有愧良心,站在这儿赎罪吧。”也有人说:“哎!小小年纪就不学好,现在的小孩真是……哎!”
总之议论的内容是五花八门。我想:她应该不是这种人吧!再看看吧!我又看了看她,一脸的无辜却还是一动不动地站在那儿,一句话也不辩解,任凭周围的人怎么说,她都不辩解一句话。过了一会儿,失主来了,她把钱包交给了那位失主,那人慌忙检查钱包里的东西,当失主确信准确无误要感谢这位拾金不昧的好少年时,她却悄悄地走了。人群渐渐地散去,在我的心里有一种异常地感动!
我想,如果换成了别人会不会把拾到的东西放进自己的口袋里?面对人们的误解会不会辩解?找到失主的时候会不会提出合理或不合理的要求?
面对如此对自己的发问,我想这就是老师经常对我们提到的“先做人再做事”,什么样的人必然会做出什么样的事,对这个少年的做法,我不由自主地就有了肃然起敬的冲动!
大家想知道她是谁吗?她就是我的表姐——鹿梦瑶!