留在心中的那份感动作文
“你是谁?”
“你忘了?我俩见过的。”
与你相遇在春暖花开的阳春三月,那一间散发着庄严气息的市团代会会议厅里。同为学生代表的你我座位相邻,免不了交谈讨论。那时,初来乍到的黄毛小子不曾深谙世事,是你热情的借我笔和纸,与我分享会谈纪要,老练地授予后辈经验,令我受益匪浅。
也许你大抵已经忘却,可于我而言,那段记忆,恍如昨日,你爽朗的笑声似在耳畔萦绕,你会心的笑容和毫不拘束的洒脱个性仍历历在目,从某种意义上来说,你已是我的朋友。
秋风瑟瑟,抖落了满树的枯叶,一片,两片,三片,都哀哀的在空中翻卷,打旋,兜圈,一圈,两圈,三圈;继而归于沉静,仿佛是被驯服的野兽,匍匐着,隐忍代替了往日的野性,死寂代替了昔日的活力,萧索,凄迷。在这再无半点生气的晚秋之中,我怀着同样的肃穆端坐在才艺海选的现场,焦虑着,等待着,担忧着,等待着属于自己的时间。
扑通,扑通,脑袋中充斥着忐忑不安,耳边只剩下急速而不规则的心跳,我如坐针毡,无神的看着从眼前唰唰走过的身影,在诸多选手的精彩绝伦的表现中煎熬着。突然,一个熟悉的身影走上舞台,当自信的面庞朝向观众时,我彻底惊愕了——是你!你怎么会在!来不及从惊讶中解脱,你已完成了自己的展示,矫首昂视走下舞台。“23号!”我猛地一惊,未曾想已轮到了我,我只是木然站在那儿,呆若木鸡,你露出两排洁白的牙齿,冲我笑了笑,我木讷地接过你手中的话筒,一时语塞。“加油!”你点了点头,微笑地说道。“谢……谢谢!”我有些意外,赶忙恢复了这份善意。一石激起千层浪!我心中的一潭死水被这突如其来的鼓励给打破,泛起阵阵涟漪,那声坚定的话语鼓舞了我。如同一粒泡腾片,活跃着,翻滚着,躁动了我的心,振奋了我的精神,我终于觉醒了,彻悟了,出色地完成了展示。
你或许早已忘记,在某时,某地,你对某人说了某句话,至于你压根没认出这个人,但没关系,因为对那个人来说,那时那地的那句话,会像一盏明灯照亮他迷茫暗淡的前途,会像一炉旺火,温暖他的一生。所以,记不记得已变得不再重要,关键是那份感动,是否留在心中。
“我俩在哪儿见得?”
“……在那个繁花似锦的暖春……还有,在那个寒风凌列的深秋。”
不知不觉间,嘴角上翘,含着一丝微笑,曾几何时的那份感动,又悄悄涌上心头……