感动的作文
那是一个初春的早晨,羞涩的娇阳躲藏在云彩之后,露出了小半张脸。柔和的阳光如金裘,披在刚刚醒来的大地上。外面不冷,暖洋洋的。这或许就是春天的脚步罢。
天气甚好,我也难得去公园逛一逛。进了大门,鸟鸣声不绝于耳,如同一支轻快的初春协奏曲。小河潺潺,水声不断,四周生机勃勃。顺着那鸟鸣声,我来到了一片休息区。三座亭子高高地立着,内各有靠背长椅。除亭子前那块活动场地外,到处都是郁郁葱葱的树。随着春的来临,树顶满是淡绿的嫩芽儿。各色的鸟儿在空中盘旋着、舞蹈着——这小树林,可真是鸟的天堂啊!鸟儿们交织成一幅幅美丽的图画,赞美着它们美丽的家园。
只见一只小鸟从叶片中探了探头,轻轻一跳,落在了它身下的树枝上,摇摇晃晃。它战战兢兢地张开小小的、羽毛尚未丰满的翅膀,这才平衡了下来。那是多么可爱的一只小鸟啊:黑黑的尖嘴和明眸,灰绒绒的短毛,双侧是小得可怜的翅膀,身下露出两条细而软的、颤抖着的小爪。初见世面,它小心翼翼地扭了扭头朝下面那块崭新的世界张望,迫不及待地扑腾着翅膀,眼里满是期待和渴望。“真是只可爱的小家伙!”我禁不住地自言自语道。小鸟忽然一跃而起,却扑腾着双翅坠落于地,摔了个四脚朝天。“啾啾——”它蹬着爪子,想翻过身来。蹬爪、扑翅,一系列动作,它不停地重复着。老天爷似乎也要与那可怜无助的小鸟作对,竟下起了毛毛细雨。
它不服输。那看起来无济于事的动作它仍在坚持,也许它还单纯地以为自己即将成功。可上天无情,这一条年幼的小生灵,定活不过今日!一切都无情到令人难以接受。怎么办?我要救它吗?可那么高的树……忽然,一对身影出现在我的眼前……
“爸爸,再玩一会儿嘛!”一阵女孩稚嫩的声音传来。“不行,雨正下着呢,改天……”“爸爸快看,一只小鸟!”“呀,应该是从树上掉下来的,快去看看!”“啪”的一声,一把大伞连同一把小伞被扔在地上。树旁传来一阵匆匆的脚步声。女孩蹲下来,捧起那只小鸟,轻轻地抚摸着。“好可爱的小鸟呀!爸爸,您把我背上去吧。”“叽叽叽——”窝里再次传来鸟儿的欢笑声。女孩儿跳着:“小鸟得救咯!小鸟得救咯!”时间仿佛停止了。再回首,女孩不见了,父女二人早已消失于雨雾之中。那一刻,我怔住了,我被感动了!
那一次的感动,让我深深领悟到:也许,一个平凡无奇的善念,都有可能决定着生与死!那平凡的举动,也许会使世界变为美好的人间……