被自己感动作文
年,中国通过共同的努力实现了人民温饱的问题,计划着到20xx年实现高水平的小康社会,还有更高的追求年实现社会主义现代化,十八大的召开,告诉了全世界:中国梦。回顾历史,每一次胜利代表着我们可以向前走一步,我们都被这些英雄人物的战绩所感动。
中国有个梦,是我们全中国人民的一个梦,我也有梦,是属于我自己的一个梦。在学校,我想考班里第一,每次都这样告诉自己,可每次都不理想,于是,我有一种想放弃的念头,可是再想想父母的辛酸,家人的期盼,想到如果我落榜父母痛苦的心理为我惋惜的眼神,我…。,所以,我不得不学,还得努力学,学出个样来。
在每次课上,我都会仔细听老师讲的每一个知识点,每一句重要的话,我会学着记笔记,把老师讲的都记下来,我会下课后或放学回家后回顾上课讲的内容,其实,我都不知道自己会这样学习,以前的自己学习总是只是听听课下课了或回家也不复习,没有学会学习方法,现在这样学习,我想:我是不是长大了。惊讶这种成长,让我明白了学习的好处。
日子一天天过去了,再后来的一次考试后留下了高兴的眼泪,是的,我付出了,我看到了收获,全班第9名,对于我这个平常考10多名的学生来说无异于很大的进步,我从来都没有想过会考进前10名。回想着每一天的努力,每一天的笔记,我为自己高兴,我被自己感动,被自己的这种成长感动,被自己的努力、付出的那些所感动。
路还很长,是还有很多,我只要做好每一件事,不一定每一件事都是让自己感动的事。其实,有一件让自己感动的事,也是件幸福的事。