被自己感动作文
我们无时无刻都在捕捉与追寻“感动”,从猪坚强再到死也要死一起的鸟夫妇。然而,我们是否忘了,自己的本身也存在着一种感动。在艰辛的长大过程中,我们就是“感动”的化身。
畸石的感动
我是一块畸石。我被深埋于厚厚的土层里。我身上所披着的灰尘大衣,还有我丑陋不堪的外表,让这个世界完全遗忘了我。我在众多同类中成为上帝丢弃的孩子,以致于漂亮的它们把我当做了通向丑陋的密码。我感受不到应该属于我的爱。我依旧很快乐地活着,因为我明白,丑小鸭也有美妙的春天。我等待着世界对我的恩赐,在一片黑暗中等待着。无人喝彩的冬天,我把所有的乐观都集中成一股我生存的热量。我明白自己是多少令人厌恶,但也惟有这能能一种生活的动力与方向。
当有一天,一群人把我捧出来时,我才明白自己生存的意义与价值,我对于过去的自己,猛然间出现了一种情感,我欣喜地发现,我的乐观也正是上帝所给予我的礼物,它促使我磨砺,终于完成我的人生作业——发现与接受自己。
猛然间,我被自己感动了,因自己的乐观与永恒而感动。
行道树的感动
我是一棵行道树。我扎根于城市的飞尘里。我很清楚自己的地位,渺小甚至微不足道,但我更明白,上苍所给予我的一份使命中,捍卫我们的土地,保护可爱的人们。
我每天都观望着城市的居民,他们匆匆忙忙地走过,又匆匆忙忙奔入了高楼里,他们何曾抬起来头,看看我这棵憔悴的树。
纵使每个人都无法预料到我的作用,但我依旧做好自己的本职工作。我之所以会站在这儿,也正是这个世界、这个城市,它需要我的存在。
倘若我每天都躲在原始森林里,不必经受烈日的直射,只需要接受清风的抚摸,那我的角色依旧是树,但我存在的价值也只停留于一棵树的生死轮回。我需要更高的精神境界,需要更多成长的磨练,让我磨砺成一棵有价值的树,这到最后会演变成一种多么幸福的感觉。
我依旧很累地站着,没有倒下。突然,我被自己感动,因为自己的奉献而感动。