“明天过后,太阳依然为我们燃烧,桌上餐色不嫌单调,所有酸甜苦辣滋味都吞过也尝过……”一曲《明天过后》,唱出了我内心的情感。过往今昔,经历了十二年的风风雨雨,如今已初一。回想起来,还真是别有一番滋味……可在我背后永远有那么一个人,她始终默默地爱我。
“欢欢,作业写好了吗?今天书看了多少……”妈妈那熟悉而又让人厌烦的唠叨声,仍然是不停地回荡在屋子里。窗外枝头的蝉也苟延残喘地叫着。烦躁的我甩门而去,可那深沉的关门声还一直在我耳边,又让我十分内疚与心痛:“母亲也是为我好啊!”但要面子的我宁愿在骄阳似火的太阳下呆着,也不愿回家。
不知不觉中,夕阳西下,我走在路上,路灯把我瘦小的身影拉得很长,显得十分孤独。空中不明虫子飞舞着,给人增添了苦恼,“妈妈在干什么?会不会在生我的气?会不会因为我还没回家而心急如焚?”我不禁加快脚步赶回家。我打开门,我依稀记得屋里没开灯,借着路灯的光线,我看到妈妈蜷缩的身影,手里滑落下了毛衣,我蹑手蹑脚地走过去,我慢慢地捧起那毛衣,我一怔:“这不是母亲给我每天熬夜一针一线织出来的毛衣吗?”我温柔地拿起母亲的手,顿时哑口无言,潸然泪下。母亲啊,现在还是夏天啊!
此刻掉落在地上那根细细的针在窗外余光的照耀下是那么的光彩熠熠,而妈妈那锁出一道忧伤,一道沧桑的眉头更是令人心疼,而那一道道属于母亲的美丽沟渠让人感到熟悉又陌生,母亲啊母亲我有多久没有好好看看你了啊,日夜操劳,您的额头上已爬满皱纹,您的青丝已染成了白发,而我却还如此不懂事,“妈妈!对不起!”
窗外一排排灯在夜色中开放着发光的花,照亮我们的人生,我未来的路。那是永不熄灭的灯,为了我,永不熄灭……无论日转星移,还是沧海桑田,永不改变的是那份刻骨铭心的感动。人人都在追求美好的事物,可谁又能明白:感动来源于爱。