那一次我感动了作文
“滴水之恩当涌泉相报”这句话是人人都知道的,也许这种事,在我们生活中常常出现。
我已经上6年级了,对于一年级的题我还是会的,邻居家有一个上一年级小孩,叫豆豆,她说,如果我交这个豆豆,把她的语文成绩,和数学成绩提升到90分以上我就给你50块,怎么样?我当时就想:反正我也不缺钱,再说平时和她们那一家关系挺好的,就帮帮吧,反正就辅导辅导豆豆的学习就行了。嗯不然就帮他一个忙吧!为了证明我的实力我还说,只要豆豆有一科没考上90分我就不要钱。“好”邻居爽快的答应了。
说干就干,于是明天我就开始教他了,其实豆豆很强,很聪明,也很好学还非常懂事,因为这几天她生病了所以我要把她落下的功课,统统补上,所以这几天比较紧,我每次到她家,她都会早早的给我准备好饮料。有时休息时,她把她妈妈的做的小点心端上来个我吃,对于这个7岁的孩子能如此懂事,就足以让我记一辈子。
转眼间期末考试结束了,那天下这细细的小雨,我去她家看她的成绩:语文98分,数学81分当时我惊呆了,她平时最拿手的数学只考了81分。我仔细看了一下她的试卷,发现她把成绩91分改成了81分,这让我很失望。豆豆的妈妈说:“这孩子不争气。”她说话结结巴巴的。我说:“不用多说了,”我回到家里,一直在反思,为什么,为什么要这样做,就在第二天放学回家时我发现在角落里的一个小孩——豆豆。她满脸泪水的水的说。“姐姐对不起,爸爸生病了,家里缺钱,所以……姐姐这时我的压岁钱,给你”那一刻我被感动了。我说:“豆豆你妈妈哄你玩呢,你妈妈早就把钱给我了。”
一个多月后她妈妈找我说要把钱还给我,我说:“不用了,我知道您很困难,以后别为难孩子了。”
豆豆的妈妈没再多说,只是站在那哭,泪水一滴滴滴在了钱上。