一件让我感动的事作文
从记事以来,几乎每天都会有事情发生,随着岁月的流逝,有很多事情在我的脑海中渐渐淡忘。可是唯一有一件事就像刻在我心上一样,怎么也不会忘记,每当回想起它,还是历历在目。
那是我读二年级的一天下午。放学了,我刚想回家,天空像孩子的脸一样说变就会变,刚才还是万里晴空,此时,却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,发出霹雳的巨响,接着一个又一个地响遍大地,紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。望着外面的瓢泼大雨,我发愁了,心想:“下这么大的雨,怎么回家呀!我出门时要带一把雨伞该多好!”
看见同学们一个个陆续被接走,我的心更犹如火上添油,更加躁动不安。这时,个性急躁的我终于待不下去了,不管三七二十一就冲出雨帘,一个劲儿往回家的路奔去。突然,我滑倒在地,腿在地上擦伤了,看见自己这样狼狈的样子不由自主地哭了起来,“胡康利,你怎么哭了?”一句话从背后传来,我回头一看,原来是同班的杨攀辉打着雨伞在我身后。
杨攀辉走了前来问:“胡康利,你没雨伞吗?”我点了点头,杨攀辉笑了笑,伸出了一只手说:“我送你回家吧!”说完,他伸出手来,我感激地拉着他的手站了起来。这时,我的腿在流着血。杨攀辉看见了急忙说:“你受伤了,得赶快包扎,我背你回家吧!”杨攀辉背着我走在路上,雨伞下的我,身子很冷,但是心里却是暖烘烘的。回到家,杨攀辉就拿了一些纸,把我的伤口擦干净,然后找了一些药敷伤口上,接着他就走出门口,身影渐渐消失在雨帘里……
这件事虽过去了很久,但我永远也不会忘记,它就像印章一样印在我心中,我永远记住帮我打雨伞的好朋友。