被自己感动作文
生活中有许许多多感动的瞬间,比如扶老人过马路、给老人让座……我也有令我感动的事,下面我就给你们讲一讲吧!
四年级结束了,老师让我们预习一下五年级的课本,可是我没有五年级的课本,唉!如果我有一个姐姐就好了,我就可以借姐姐的书看看。这时,爸爸走过来问我:“什么事呀?”我说:“我们老师让我们预习五年级的课本,可我没有。”“你可以去咱们楼底下那姐姐家借呀。”爸爸说。我心里的黑暗一下子被照亮了,对呀!我可以去找那个姐姐借。
边想着我就来到了那个姐姐家的门前,正准备敲门,这时,不禁想起了去年发生的一件事:我正在楼底下看书,这时,那个姐姐走过来问我:“小妹妹,我可以借你的书吗?”顿时我的火气上来了,“我可不想在看书的时候被人打扰!还有你如果想看的话,可以自己买呀!”那个姐姐听了我的话生气的走了……
我走回家,敲了敲门,爸爸打开门说“把书借到了吗?”我说“没有呢!”爸爸说“那个姐姐没在家吗?”
我说:“不是”爸爸说:“那是怎么回事?”我把这件事告诉了爸爸。爸爸听了说:“孩子,做错了事要敢于承认错误,你去给姐姐道个歉吧!”听了爸爸的话,我决定去向姐姐道歉。
到了姐姐家,那个姐姐非常热情,一会给我倒水,一会给我洗水果。我支支吾吾的对姐姐说:“姐姐……能给我……借一下……你五年级的书吗?”姐姐二话没说就给我找出了她的书。我说:“姐姐,上次的事你原谅我了吗?姐姐笑着说:“没事了,那件事我早都忘了!”听了姐姐的话,感觉特别惭愧,同时也感到特别温暖……
这件事真让我感动啊!