感动的作文400字
“令我感动的一件事”看着这篇作文题目,我的脑海里一件件让我记忆忧心、历历在目的事情像电影一样不停地播放。上周五,发生在奶奶家的一件事勾起了我不平静的心。
与往常一样,放学后来到奶奶家。我回房间做作业,奶奶在厨房里给我们忙乎晚饭。厨房里飘出的香喷喷的吸引了我,我跑进厨房,问:“奶奶今天做什么好吃的,这么香。”奶奶自豪地说:“今天给你们做了我最拿手的红烧肉,你最爱吃的最爱吃的豆豉鲮鱼油麦菜┉┅”。“谢谢奶奶,我回屋写作业啦。”
只听见哎呦一声,我跑进厨房,看见奶奶手被鱼罐头的铁皮盖划伤了,血滴答滴答的正往地下掉,我冲进房间找来创口贴给奶奶贴上,口子划得太深,血还是不停向外渗,奶奶不停地做着深呼吸。看着奶奶痛苦的样子,我有些心痛。这时,奶奶一边用右手按照伤口处,一边对我说:“你去写作业吧,我自己上点药,一会就好。”在奶奶的催促下,我又回屋写作业了。
到了吃晚饭的时间了,我看着丰盛的晚餐,红烧肉、豆豉鲮鱼油麦菜、鸡蛋炒西红柿┉┅都是我爱吃的。看着奶奶那包着纱布的手,我流泪了。