阳光透过窗纱,点亮了房间的每一处地方,我懒懒地倚靠在床边,阳光跳跃在我的脸颊上,带来星星点点的暖意。
我朦朦胧胧地睁开眼,享受着这舒适的阳光,阳光顺着脸颊照了下来,一直照到我心里,触摸到我心中最柔软的那块地方……
“放心,我还会回来的。”
也许你已经不记得了,但我仍清楚地记得那个夜晚……
那天是我的生日,礼物与宾客陆续而来,却迟迟不见你的踪影。
“嘀嗒——嘀嗒——”我的眼泪不听我的使唤,涌出了眼眶,滴落的声音仿佛敲击在我的心上……
突然,一个瘦弱的身影映入眼帘,“是你!”我高兴地叫道。
“怎么了?今天可是你生日啊,哭什么?”
我抬起头来,才发现你脸色苍白,整个人仿佛都嵌在门框里,才知道你生病了。
我强笑道:“怎么会呢?
顿时,一股暖流涌上心头,它随着血液冲遍全身,让我原本僵硬的每个细胞都活跃起来,而双眼早已被泪水模糊,心田有缕阳光射进来夹杂着感动的味道……
你用温暖的手擦拭下我的泪珠,“好了,走吧,我给你庆祝生日!”
直到结束时,你病倒了,“放心,我还会回来的。”
顿时,一块巨石重击了我的心湖,整个湖面顿时波涛汹涌,久久不能平静……
每每想起这件事,我都会走进那间你病倒的房间。你说过你会回来的!
那一次,我真感动……
阳光落在了我的身上,我一直在房间等你,你何时归来?