在我记忆的文件夹中,保存着许多令我感动的事。它就像闪烁在银河中的星辰,虽或明或暗,但都无比美丽多姿。其中一颗最耀眼的明星总浮现在我的脑海中。
新学期的秋季运动会开幕在即,各班都摩拳擦掌,当然,我们班也不例外。我所在的彩旗队每天都训练到很晚。每当回到班级,教室里已空无一人。此时,最让我心急的就是今天我们留什么作业了?发给我的试卷呢?我的书包放哪里了?当我打开灯的一刹那,一股股暖流瞬间涌上我的心头,眼前的一幕,真是让我感动极了。
此时的桌面收拾的井然有序,桌坑和地面干净整洁,书包规整地放在桌面上。上面有一张小纸条:“我都给你收拾好了。”看到同桌这几个匆匆写成的不太规整的大字,眼中一阵酸涩,心里涌出一股说不出的滋味,我竟停留在原地痴痴发呆。也不知是什么原因,今天的书包背起来是那么的轻,回家的路程也竟然是那么短。
回到家,我就迫不及待地来完成今天的作业。当我打开书包,翻开作业记录本时,今天的五项作业整齐地罗列着。字体写得非常优美,内容记录得很详细。下边还写道:“俩张英语卷放到了侧兜里。”我的内心久久不能平静,往日的一幕幕在我的脑海里一帧帧浮现。
这本沉甸甸的作业记录本,不仅仅记录了今天的作业,还真正地记录了同桌带给我的感动,更是记录了同学之间的友谊。