以感动为题的作文
雨天的时候,空气总是潮湿的,好像有许多小水珠在空中飘浮。而每当这时,心中便滋生出一种独特的感动,因为那天……
平常,我经常坐在书桌前伏案写字,久而久之,数字与汉字都变得枯燥乏味,头也开始发昏。这时,窗外那株红枫便成了我目光的停留点。
那天,大雨滂沱,雨点狠狠地打在窗子上,我做完作业,抬起头,静静地看着那株红枫。今天它似乎有点……风雨中,红枫炫目地倚着墙,像个受了挫折的孩子,往日叶片上散发出的温暖的阳光气息在大雨侵袭的那一刻消失殆尽,唯一没变的就是那热烈的红,依旧红得触目惊心。我的心灵一阵颤动,看着那红枫,脑海中浮现了一只荆棘鸟,受尽苦难之后,濒临死亡之时,用尽全身力气只为唱出那酝酿已久的旷世绝唱,对于它来说,就算失去生命也已经无憾了。已是深秋了,再过几天就是冬天了。今天的红枫已经不像往日那样充满活力了,但它就算即将“沉睡”,也要让自己在秋天这个舞台上最后忘情地旋转一次再蹁跹落地。也许,对它来说,只要活过就是幸福的。想着想着,心中不禁为红枫感动,为红枫而赞叹。
雨还在下着,红枫已开始凋零,鲜活的生命已开始消逝。红枫在寒风中颤抖着,将自己渲染成深红的悲壮,我不禁想起一句诗:君不见满川红叶,尽是离人眼中泪。它,在这个“无边落木萧萧下”的季节,在自己生命的最后一刻,绽放出了最美的颜色。这种生命壮烈而辉煌的离开方式,是否也留给了我们一些感动呢?
生命终将消逝,而在濒临死亡的那一刻坚持着生命的信念,努力绽放出绝美笑容的人们也同样会带给了我们深深的感动,我相信整个世界都会为之动容!