曾经的感动作文
那曾经,如一泓清泉,滋润我干涸的心田;那曾经,如一缕阳光,温暖我冰冷的心灵;那曾经,如一缕秋风,拂去我精神的污浊。那曾经的一切,都令我感动。
“哪怕是一棵受伤的树,也要献出一片绿荫;即使是一朵残缺的花,也要奉献出全部的芬芳……”手语诗《我的梦》拉开了残疾人艺术团的表演序幕。聋哑人用美丽的舞蹈传递着的话语,盲人们用美丽的舞蹈传递着内心的语言,他们用行云流水班的乐曲描绘着梦中的世界,用翩翩的舞姿诠释着多彩的人生。他们从逆境中走来,用爽朗的笑声,优雅的动作坦然的微笑,给观众呈献了一个和平、友爱、坚强的图景,也给了我们难以形容的震撼。这坚强的乐观,这坦然的面对,这生命的伟岸,无法不让我感动。
“不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手援助。他们用倔强的行动与善良告诉我们“兄弟”的含义。”唐山十三位农民,他们代表了十三亿中国人民,向我们诠释了善良、互助、和谐的含义。他们奔赴雪灾前线,他们赶赴地震战场,为挽救生命劳碌,为抚养孩子奔波,为了一切生命的尊严辛劳。这奉献与付出,这担当与责任,这大义与承受,无法不让我感动而泪流满面。
“杀身体,是不能杀灵魂的,不要怕他们,唯有把身体和灵魂都灭在地狱里的才要怕他。”马丁路德金,他带领黑人争取自己的权利。遵循着非暴力的思想,承担着一类人的使命。他默默承受,坦然献身。这是怎样怎样的胸怀,这是怎样的意志。他说:“你们可以继续干你们想对我们干的暴行,然而我们仍然爱着你们。”斯人已逝,其魂永存。马丁路德金留下的精神、境界、胸怀、仁爱、宽容与梦想,如何不打动我的心灵,如何不让我为之感动。
那逝去的曾经,虽已然云散,却永久的定格在了历史的影册。我感动,感动于伟大的精神,感动于顽强的生命,感动于心底无私,感动于生命高扬。
令我感动的曾经,如天上的白云,给我纯净;令我流泪的曾经,如海中的浪花,给我浩瀚;令我悲叹的曾经,如夕阳的余晖,绚烂妖娆。一切的感动源于我们的善良,那么,把我们的善良的感动奉献出来,以我们的善良点燃道德的火炬,来照亮我们的世界,来引导未来的高尚,用我的感动来感动世界。