曾经的感动作文
天,任其高,没有父爱的宽广;地,任其广,没有父爱的厚重;云,任其飘逸,没有父爱的纯洁。
6岁。
小时候我的身体很虚弱,可父亲却从未给过我一丝“多余”的关爱。
在村边的麦场里,我费力地想控制住那辆对我来说巨大的自行车,一次又一次地摔倒在地上,手脚早已青一块儿,紫一块儿,脸上汗水、泪水再已分辨不出来。我把头转向父亲的方向,用渴求的眼神望着,却被一张冷漠的表情浇灭,父亲站起身,转身走开,任身后的我的泪漫洒。我倔强地又一次开始,只有金属与地面的摩擦声。他并没有回头,可我似乎看到他的身子在颤抖,尽管他在一步一步远离我。
16岁。
父亲是个地地道道的农民,他并没有多少知识,他用最严厉的方式要求我。
第一次因为作文获奖而上台,在鲜花与掌声中却没有发现父亲的身影。失望一下子掩盖了所有的喜悦。回到家,父亲仍在干那似乎永远也干不完的农活。我低头走进屋里,父亲却跟了进来,他只看了看我手里的奖杯,有翻了翻获奖证书,面无表情的说了句:“还可以,不要骄傲!转身又做他似乎永远做不完的农活。那一刻我好失望,好难受。父亲在我的印象里从没有夸过我,即使面对那从小学到初中每年必得的奖状他也从未开过口。
晚上,我无法入睡,走出小屋想看星星,却听到父亲母亲在悄悄说话,“咱闺女真有出息呀,看,这是她今天刚拿回来的奖杯,她写的作文真好……”,那一刻,我的眼角好湿润。
我以为父亲不爱我,以为父亲不疼我,在我遇到困难的时候,父亲没有拉过我一把,甚至吝啬一个鼓励的眼神;在我有了成绩的时候,他从来都只有那淡淡的表情,似乎事不关己。于是在一次次的跌倒,一次次的爬起中,我变得倔强,变得坚强,变得自信,因为我知道,无论如何我都不会从他那得到援助。
于是我变得自信,变得更开朗,我的天空越来越明亮,因为,父亲的目的达到了,虽然他不用言辞来表达他对我的挚爱,却用星斗给了我一段令我感动一生的曾经。