让我感动的一瞬间作文
那是一个飘着小雪的冬天,寒气笼罩在这座城市。
我们踏着轻快的放学铃走出教室,走出学校。我钻进温暖的车厢,车开动了,把我送到菜市。妈妈迎面走来,我下了车妈妈牵着我的手回家。走了一会,我无意发现在马路旁边有一堆垃圾,在干净宽阔的马路上显的那么扎眼。忽然一辆三轮车向垃圾堆骑来,三轮车在我的视线里越来越大,车上的人也越来越清晰。我看清楚了,车上是一个上了年龄,一脸皱纹的清洁工。她下了车,用铲在那个地方铲来铲去,由于天气太冷结了冰,不时发出吱吱的声音。我想,她的手一定会很疼,很冰冷。但她的表情告诉我,她不怕疼也不怕冷。因为她的心有一团红红的烈火。她很认真,连续铲了几次。终于“功夫不负有心人”把垃圾铲除了。
感动的瞬间之所以美好,正是因为它无法复制。否则便不可称其为“瞬间”了。我记得有一个夏日星期天的下午,我坐在自己十几平方米大的小屋里学习。那时天空在下雨,很大的雨,而且下了很长时间。天空既然像水泥一般颜色,阴沉沉的难看,我自然也没有什么心情抬起头来,只是闷头看书。当我偶然抬起头来,看到的却是另一番景象。一大片雨云正在退去,灿烂的阳光穿过云间的缝隙照下来。天空被分成了光明和阴暗的两部分,这简直太美了。我先是愣了一会儿,后来产生一股冲动拿起数码相机要像把这场面拍下来。可惜,不管我怎么努力,也拍不出我想要的效果。一会云散了,天空变的晴朗。而美丽的景色却消失了。美丽的景色就是一瞬间。瞬间是如此短暂。
那感动瞬间的唯美映入我的眼帘,如此感动……