让我感动的一瞬间作文
酸甜苦辣咸,人间五味,每种口味都有它独特的地方。但这五味之中,并没有那个口味能用来形容那一瞬间我的心情,这种口味叫做感动。
随着冬天的告别,一场大雨迎来了春。从此以后,雨天,变得频繁。我的心情,也随之逐渐上涨。我喜欢打着伞,在雨中行走,因为那溅起的水花能带给我快乐。但有一天,在雨中漫步的我看见了那幅至今仍让我记忆有新的画面。
那天的雨来的特别突然,爱雨天的我却仍然有所防备,因此,我并没有被淋。但在我不远处的一对父子,却早已被淋成了落汤鸡。他们依偎在电话亭里,大雨阻止了他们前进的步伐。这时,小男孩打了个喷嚏,并不到爸爸的怀里哭着要回家。那位父亲抱起小男孩,迟疑了一下,要往前冲。可还没走一步,他又退了回来,眼前一亮。
正当我想向他们伸出援助之手时,那位父亲脱下了自己的外套,披在了小男孩的身上,麻利地抱起了他,快步走入雨中。走了几步,父亲又将那件外套更加认真地重新披了一下。雨点便再也侵略不到小男孩那弱小、但被爱包裹着的身体了。可那位父亲却被淋得更湿、更透了。我想,这时的小男孩一定会为他有这样一位父亲而感到骄傲吧,因为他的父亲,给予了他伟大的父爱与幸福!
从那位父亲脱下外套,到他们从我眼前消失,只经过了不到一分钟的时间。但在这一瞬间,我的心灵受到了洗礼,我知道,是那无言的父爱洗礼了我,是哪无言的父爱叫醒了我,让我那颗幼小的心,从此以后,又添加了一种叫做感动的滋味,并且这种滋味将一直伴我成长,永远也不会磨灭。
那一瞬间的事情,让我至今仍难以忘怀。因为它带给了我一种在人间五味之外的,不寻常的味道——感动。