让我感动的一瞬间作文
天空中的阴云久久不散,伴随着一声沉重的响雷,天空终于抑制不住雨水的咆哮,打开了云的闸门,豆大的雨珠,一粒一粒的狠狠落下,匆促的行人忙乱的翻出包中的伞,几分钟后,街道上五颜六色的伞纷纷漫开。
在我不远处的一对父子,他们的头发很凌乱,发间滴出点点水珠,衬衫已经被水浸透了。他们没有伞,只好依偎在电话亭里,大雨阻止了他们前进的步伐。男孩紧紧贴着父亲,冷的微微颤抖,忽然,他打了个喷嚏,扑到爸爸的怀里哭着要回家,哭声甚至盖过了雨声。父亲抱起小男孩,迟疑了一下,要往前冲。可还没走一步,他又退了回来,似乎想到了什么,眼中闪着光芒。
只见那位父亲脱下了自己的外套,披在了小男孩的身上,麻利地抱起了他,快步走入雨中。走了几步,父亲又将那件外套更加认真的重新披了一下。雨点便再也侵略不到小男孩那弱小,微微颤抖的身体,他紧紧地搂着他的父亲的脖子。父亲就像是房梁守护檐下的一方弱巢。可那位父亲却被淋得更湿,更透了。原来凌乱的头发顺着雨水下滴的痕迹,静静地贴在脸上,发间的水,打在额上的雨珠,在脸上平铺着流下,臂膀不知是否是因为寒冷微微地缩着。但怀中的男孩并没有怎么被淋到。
从那位父亲脱下外套,到他们从我眼前消失,只经过了不到一分钟的时间。但在这一瞬间,虽然雨仍然在下,寒冷弥漫在空气中,我的身体里却如同饮下了一杯冒着热气的可可,顿时心中有很多情感交错在了一起,一种旖旎的情绪,催动着我的眼泪,几乎快要涌出眼眶,我只好深吸了一口气,将满心感动化作感叹,徐徐呼出。