这是一个阳光灿烂的下午,我坐在爸爸的车回到家里,就像往常一样。
我来到了花坛边,看到了花盆里的一棵树——这是一棵略显苍老的树。它的树干很细很细,它已经快死了,因为已到深秋了,树叶早掉光了,树枝上只剩一些干枯的果子,是棕色的,只要一阵风吹过来,树枝上的老果子就会脱离树枝掉在地上。我看了很久,我还是像往常一样把枯树上的果子摘掉,一阵风吹来,它还在那里光着树皮“跳舞”呢!突然,我被感动了,我估计它怕冷,连忙给它盖上了“被子”,风一吹,“被子”飘到了天空中去了,变成了一朵朵白云。
我“亲吻”了它一下,小树高兴的对我笑,还好象对我说:“谢谢你,小朋友!虽然你不是我的主人,却可以一样的这样爱我,真是谢谢你了,主人已经不要我了,现在你就是我的主人了,好吗?”
“可以,我就是你的主人,但是你已经快死了,我不能养活你啊!”我很同情地对小树说。
“没有关系,我会顽强地生活下去的,只要你会在我旁边!”小树说。它翩翩飞舞着——自由欢快的!我感到很高兴。
小树对我说:“再见,下次见面可以吗?”
“小树,别死啊!你真的不能死啊,我会永远在你身边的!”……
小树死了之后,它飘到天空中,它变成了一棵大树!我高声的喊道:“太棒了,小树重新复活了,变成了一棵高大的大树了!”……
它应该听到了我的呼唤!