关于成长的话题作文
新的学期开始了,我很幸运加入了一个爱心接力的大家庭——快乐义工。
义工组织过很多次活动。四月清明节,冒着风雪去扫墓,缅怀为了和平和现在安逸的生活,付出生命和鲜血的烈士们。五月走进敬老院,为爷爷奶奶们送去水果,还包了饺子。同时,我们还开展了“讲究卫生,爱护环境,从小做起,从我做起”活动。六月扫黑除恶,我也能尽份微薄之力,走街串户去分发宣传单,讲解简单的扫黑小知识。
七月蒸笼模式的天气,柳树都有气无力地轻轻摆动着,有这样一群人为了街道的畅洁绿美默默无闻地工作着,他们就是城市的美容师——环卫工人。义工之家的叔叔阿姨们早早地就熬好了绿豆汤,为了喝着可口还加了白糖,为了更加清凉,特意把好多矿泉水冻成了冰,放在了装满绿豆水的大桶中。
家人们坐上了鞠强伯伯的车,装着满满的情浓浓的意,寻找在大街小巷挥汗如雨、辛勤劳动的身穿黄马褂的小蜜蜂们,为他们送去清凉,消除暑热。一碗碗浓浓清凉的绿豆汤,一块块香甜的西瓜……送到了最美劳动者的手中,再道一声您辛苦了,一个不是合格的队礼,表达我们深深的敬意,那一阵阵爽朗羞涩的笑声,那一声声谢谢回荡着在耳边。看见顶着烈日执勤的交警叔叔,也送去我们的一份心意,叔叔告诉我们,过马路一定要注意安全。
义工之家这个大家庭,让我渐渐地懂得:帮助他人,快乐自己,我会在公益这条路上坚定地走下去,继续成长!