关于成长的话题作文
老妈又出去了,已经到了中午了,可老妈还没回来。唉!我都快饿死了。都怪早上起来晚,没吃上早餐。没办法了,只好求助于老爸。“爸爸,你做午饭好不好?”“好!”没想到,爸爸竟然同意了。“快去吧,老爸,我太饿了。”“行,我做饭,你做菜。”我晕!现在有了电饭锅,谁不会做饭呀?!感情老爸只管做饭,不管做菜呀。算了,我还是自己出手吧。靠天靠地靠祖宗不算是好汉。求人不如求己!做个什么呢?对了,就做一个我最爱吃的“软炸里脊”吧!可怎么做呢?问问爸爸?哦,不,我要给爸爸一个惊喜!
我费了九牛二虎的劲才把肉切成小条条,又打了一个鸡蛋,和面粉和成糊糊。我把肉放在面糊糊里,让肉上下面都沾上了鸡蛋面。我刚准备开火,但一想,水溅到油中会噼里啪啦地响,烫着我可不好。于是,我把夏天的游泳镜翻出来戴上,因为找不到口罩,所以,我只有把围巾缠在脸上。在镜子中一照,像个小女巫。我打开火,把油倒了进去。一会儿,油就热了。我把裹好面的肉放入油中,果然,噼里啪啦地响了起来。我庆幸自己已经“全副武装”了。过了一会儿,面看起来好像熟了。但我担心肉没熟,决定再多炸一会儿。过了大约一分钟,我一看,哎呀,都快糊了,我连忙把火闭了。把“软炸里脊”用筷子夹到盘中。
“哈哈”,终于大功告成。我尝了一个,我的天呀?!外面的面糊了,里面的肉却半生不熟,这哪里是什么软炸里脊,分明是糊面裹生肉。千万别让爸爸吃到,否则,他又该笑话我了。我只好让爸爸吃烤鱼片下饭了。并告诉他:“这道菜是本小姐的一绝,怎么可以让你吃呢?”为了不丢脸,不浪费,我只好硬着头皮把这堪称一绝的“软炸里脊”吃掉。唉,半生不熟的肉真难吃!我只好阿q一下了。
“尝试中的失败不是失败,停止尝试才是真的失败”,下一次,我学会后,一定为爸爸做一盘真正色香味俱全的“软炸里脊”。
人生的路是坎坷的,但无论身处何境,我们都要勇敢地去尝试,在尝试中快乐地成长。