那一刻我被感动了作文
那一刻,我被感动了
在我度过的十一个年头里,有过许许多多的感动,而最令我感动的则是聋哑修车人修车的场景。这件事或像一朵云,或像一阵风,轻轻飘拂在我的心田。
那是一个冬日的傍晚,寒风呼啸,风刮得窗户呯呯响,真令人毛骨悚然。我独自一人在家,这时门铃响了。我心想:爸爸终于回来了。我便蹦蹦跳跳地来到门口把门打开。不料,门口站着一位穿着又脏又破的衣服,手上和脸上都沾满油渍的老人。仔细一看,是小区门口那位修车的聋哑老人。虽然我每天上学都要路过他的铺子,但我从来没有正眼瞧过他。
此时,他焦急地用手不停地比划着,嘴里还发出“啊啊”的声音。我怎么也搞不明白他想说什么。我越听不懂,他越急;他越急,我越听不懂。现在爸爸妈妈不在家,外面的风越刮越大,我心里还真有点怕。就赶紧对他摆摆手,关上了门。隔着门,我听见他还在敲别家的门。
过了很久爸爸回来了,我把刚才的事一五一十地告诉了他。爸爸突然想起了什么,说:“啊!我中午把自行车交给他修了,忘记拿回来了。”爸爸连忙披上棉大衣,和我一起跑了出去。我看了一下时间,此时己是晚上9点36分了。
我快步跑到小区门口,发现聋哑老人在寒风中穿着一件单薄的破衣服等待着顾客,我的心为之一振。爸爸跑了过来,修车人一看见爸爸,立刻把自行车推给爸爸,嘴里习惯性地“啊啊”说着些什么。爸爸感激地说:“谢谢您,这车放这儿就行了。”聋哑人似乎听懂了,在纸上写到:我怕你要用,就……
看到这儿,我的眼睛湿润了,想到他刚才寻找车主的焦急,想到他在寒风中的等待,想到他做事的诚恳,一阵感动涌上心头。他在我心中的形象突然高大起来,我的心中油然升起了一股敬意……