那一刻我被感动了作文
感动,是一曲悠扬的歌,洗涤人们的内心。也许只是一瞬间,也许是有无数瞬间支撑的庞大回忆,只要感动了你,就可以让心灵变得像雨后的天空一样清澈纯净。
一个大雪纷飞的傍晚。天空阴沉得像要压下来,路上的行人纷纷往家赶,一边走,一边看着着阴森的天空,心里都在埋怨着糟糕的天气。
我也低着头,急匆匆地走着,任凭原本纯白的雪地被自己踩出深深浅浅的脚印。尽管穿着厚厚的羽绒服,我依然冻得发抖,不停地搓着通红的手。
路边有一个乞丐,衣衫褴褛地跛着一条腿在走。我想:“大冬天还在乞讨,真是可怜的人。”只是淡淡地一想,我很快地从他身边经过,不敢再看他第二眼,并且有些怜悯和害怕。
走了一段时间后,我回头,发现那个人还在后面,不远不近地跟着。这人真讨厌!我在心里骂了一句。他不是腿不好吗?又怎么会走那么快?莫不是……我的心里一阵阵发紧,手心也冒出了汗。
突然,我听到身后传来一声呼唤:“先生,您的钱包掉了。”我疑惑地回头,发现那人正把一个钱包递给一位中年男人。咦?我有点不相信自己的耳朵和眼睛,他是多么需要钱,怎么会把拾到的钱包还给失主呢?中年男人也有和我一样的不解,非常机械地说道:“谢谢,真是你捡到的吗?你要多少钱?”
那个乞丐的脸变得严肃起来。他缓缓地说:“先生,我一分不要,因为这不是我的。”
那一刻,世界仿佛都寂静无声,惟有这一句话在我心中回荡。想必那位失主也早已感动了吧。乞丐也是人,乞丐也有乞丐的尊严,而我,正为这种尊严深深地感动着。
那一刻,我感动了。