那一刻我被感动了作文
那一刻,我感动了。我再也按耐不住心中的泪水,任凭它流淌下来……
每周三的下午,姥姥都会过来学校看望我,带上可口的饭菜和干净、暖和的衣服。只要一听到下课铃声,我便满心欢喜地跑出可是,奔向我和姥姥约定的地点,和已经等候多时的姥姥肩并肩坐在一起,心满意足地与她一起吃饭,一起聊学校、家里的趣事。
今天一下课,我就像一支离弦的箭冲向游泳馆,四周一晚,怎么没有姥姥的影子呢?“难道姥姥忘了周三之约吗?”“绝对不会的!”我着急的左顾右盼。
大约过了七、八分钟,我就看到了不远处一个瘦小的、头发花白的身影急匆匆的向游泳馆奔过来,“是姥姥!”“对不起啊,外孙。今天排队买饭浪费了点时间,你着急了吧?”姥姥边说边从包里掏出饭盒。我拿起勺子狼吐虎咽的吃起来。
当我吃完后,不经意间在姥姥瘦弱的右腿上发现了一块触目惊心的磕痕。我惊呆了,问姥姥怎么回事儿。她笑了笑说:“在来的路上不小心摔了一跤,没事儿,只是一点轻伤。”我刚想说话,嘴被姥姥拿出的餐巾纸堵上,她就像我小时候一样,细细地帮我擦嘴。“晚上睡觉时小心着凉,不要蹬被子。”说着一边拿起包,一边拉着我往教室走。“睡觉前记得喝牛奶,对睡眠有益处。”
我搀扶着姥姥,慢慢地往前走。到了教学楼下,姥姥慈爱的给我整了整衣领,“上课时认真听讲,要好好学习。”“知道了,晚上路不好走,您一定小心啊!”我在姥姥的催促下,上了楼。
从楼上望下去,姥姥迈着蹒跚的脚步走在渐浓的夜色中,那一刻,我感动了。我再也按捺不住心中的泪水,任凭它流淌下来。仰望夜空,皎洁的月光照在我的脸上,希望这月光能照亮夜路,让姥姥平安回到家……