令人感动的'一件事作文
曾经,我也经历过一些令人感动的事情。那是在一个深秋的日子里我冒着严寒准备坐公交车,去县城办事,因为是周末,人很多在汽车将要启动的时候,我才好不容易挤上了公交车,在车上,没有座位,只能站着十分拥挤,这时,我注意到车上有一个青少年,年纪也不过15岁左右染了一个黄头发还戴着耳环,一看就是一个小混混。我本能的离他远一点。
车子里十发闷,一些人都睡起觉来了,正在这时,我发现这个小年将自己的手趁着别人不注意的时候,居然伸进了一个少年妇女的包里,看着他那熟练的动作,一看就知道是老手,我的内心是十分纠结的,我不知道这不应该上去制止,可是,我知道这类个不好惹,而且车上一定还有同伙。
就在我思想斗争的时候,一个中年男子的叫声,打破了我的思考:“你在干什么?”我想了过去,那个人正抓着小偷的手,而的里拿着弄出来的一部手机,叫声也惊醒了这个妇女,看着小偷手里的手机,知道自己被偷了,但只是把手机抢了过来,没有多说什么,这小偷变得很狂,骂道:“多管闲事,信不信老子弄死你。”两个人这就样子骂了起来,前面的司机也听到了叫骂,把车子停了下来,这个小偷居然动起手来,打了他一拳,与此同时,我注意到后面有几个混混样子的人走过运煤,应该是小偷的同伙,大概有两三个人一些乘客见事不妙就下车去了。
可是中年男子面对他们并不是很惧怕,想要和他们讲道理,可他们不管上来就是群打,虽然奋力反抗,但也渐渐有点寡不敌众,就在这时司机和几个农民样子的去帮助他,乘客中也有的报警,小偷们见事不妙,立刻溜走,临走也不忘记说一句话。
虽然这是一件小事,却让我很感动,在我们这个时代也不缺乏见义勇为的人。
我们应当向他学习,向他以深深的敬意。