人生,有过很多次旅程,每段路程都有不一样的风景,有不一样的感动。
在我的腿上,有一道浅浅的伤疤,每当看到这条痕迹,我都会想到她……至今,我依然清楚地记得,那次的感动。
那是我上幼儿园的事情了,那天刚刚下课,我就和她一起跑去滑梯上玩,由于贪玩,我不知不觉登上了最高的扶手,任凭她在下面呼喊,我也不下去,就在我飘飘然时,忽然脚下一滑,我从扶手滑了下来,腿上火辣辣的疼,我低头一看,腿被划破了一道口子,鲜血从伤口不断往外流,我当时脑子一片空白,觉得很疼,就愣在了那里,也忘了哭,她赶紧跑过来,一边扶着我,一边安慰我:“没事的,我小时候也摔过,不是很疼,你先在这里别动,我去教室拿一些卫生纸来,帮你擦一下。”
她说完就跑回了教室,不大一会又匆匆的跑回来,手里拿着卫生纸,她帮我细心地擦掉流出来的血,又用剩下的干净的纸帮我把伤口包好,我感觉好痛啊,眼泪都忍不住在眼眶里打转,她像个大姐姐一样拍拍我,慢慢的扶着我回到教室,嘴里还不停地安慰我:“这点小伤没事的,回家上点药两天就好了,坚强一点哦。”……
渐渐地,我的伤好了,但是腿上留下了一条淡淡的疤痕,每次看到这道伤口,我就会想起一起上幼儿园时的她,都会想到她给我的安慰,想到她给我的关怀,虽然这只是人生路途中很普通的一件小事,可是她给我的温暖和感动却一直留在了我的心中。